5ヶ月の息子がいます。夫のことで質問と愚痴です‼4月から新築のマイホ…
5ヶ月の息子がいます。
夫のことで質問と愚痴です‼
4月から新築のマイホームに住み、家具も新調しました。
今朝、夫が、ダイニングの長椅子に裸で濡れたバスタオルをかけて座っているのを見て、心臓が止まるかと思いました。
嫌過ぎる‼吐き気する。
座面の布地にバッチリ股間が乗ってました。
皆さんは、どう思いますか?
濡れたバスタオルだけでも嫌なのに…
絶句してしまい、おはようも言わずに部屋に戻り、悶々としています。
自分だけの椅子ならまだしも、長椅子なので来客も座るのに…(実際、今度新築祝いがあります)。
普段から、何か不満とか文句めいたことを言うと不機嫌になるので、極力何も言わないのですが、今回は言おうか迷っています。
ソファーにねっころがってヘッドレストに足をかけたり、そのまま朝まで寝るなんてしょっちゅうだったり。
赤ちゃんがいるんだから、カビやダニの原因作らないでって言ったけど無視。
外で使った延長コードを、拭かずに家の中でも使う。
シャワーも歯磨きもしないで寝て、そのまま朝イチでキスしてくる。
ストレス死にしそうです。
皆さんの許容範囲はどうですか?
- kinu_pe(8歳)
コメント
にゃか
すごく分かります(´Д` )特に延長コード!
うちはスマフォの充電コードなんですが車で使ったあと、そのまま家で使っていたので除菌シートで拭いてもらいました💦
ミルク作るときは手を洗って除菌スプレーをしたり、テーブルは使ったら拭いてもらったり....
気になることは全部言って旦那さんにはやってもらっています!子育てでも大変なのに他にストレス増やしたくないてます( -᷄◞ω◟-᷅ )
退会ユーザー
ソファーのヘッドレストに足、延長コードの件以外は許せません!
濡れたタオルでソファー、シャワーも浴びず、歯も磨かずに寝ること絶対に嫌です!
-
kinu_pe
コメントありがとうございます‼
やっぱり、裸で座るなんておかしいですよね!?- 7月29日
いにみ
歯は許せません!
起きたての口内はうんち20㌘分位の菌が充満してるんですよ!
うんちとキスしたくない!って叫んでからは歯磨き前のキスはしなくなりました(笑)
後は子供の為なら少しでもイヤな事があれば責め立てるように言います(`Δ´)
-
kinu_pe
そうなんですよね‼なんでよりによって、一番汚い状態でキスなんてできるんですかね!?
子供をダシに色々言ったけど、やってくれるのは手洗いだけです(-_-)オムツを替えたあとは洗ってないみたいだけど(泣)すごくたまにだから流してるけど。- 7月29日
ちょろまる
うちは、夜歯磨きもしないです…(笑)
あー、汚い(;_;)
いちいち言うと喧嘩になるし、難しいですよね💦💦私も教えて欲しい!
-
kinu_pe
同じですね(泣)言うと険悪になるだけで、良い方向にいかないので…- 7月29日
ペケーニョ
それはヒドイ(T_T)
うちも少し注意するだけで神経質扱いされます😅
子供が真似するといけないからやめてっていう方向での注意はどうですかねー?!
-
kinu_pe
ホントに、真似されたら困ります(T_T)子供には「普通」に汚いことの線引きができるようになって欲しいです。- 7月29日
sannin♡
まるでうちの旦那かと思っちゃいました♡笑(﹡ˆ ˆ﹡)
私はkinu_peさんが投稿されてる内容は許せないです💦男の臭いって臭いですしソファーとかで寝て汗なんて書いてたらも~最悪!😞⤵⤵
んで、私が注意したり何か言ったら超不機嫌💥何回言っても聞かんからその度に言わないといけないし、そんなことで不機嫌なられるなら一緒に住めない!といつも思ってます(笑)
なんだか、少し愚痴っぽくなりましたがお気持ちよーく分かります😄
-
kinu_pe
コメントありがとうございます(^^)
やっぱり許せないですよね(T_T)この前、また裸で座っていたので、やめてって言ったら、「なんで?」って返ってきました。ビックリです、なんで嫌かわからないとは…絶望しましたが、「気持ち悪い」とハッキリ言ってやりました。
今度は、夜寝るときに、足が熱いらしく、保冷剤を足にこすりつけて寝るのですが、その保冷剤を洗わず普通に冷凍庫に戻しました。食べ物と一緒にする神経がわかりません(>_<)
どうしたら、こういう無神経なことできるのか…一緒に住めない‼ですよね…
またまた愚痴ってしまいましたが、我慢するしかないんですよねー(T_T)
お互い大変ですが、頑張りましょう‼p(^^)q- 8月13日
kinu_pe
言ったらやってくれますか?いいなぁ(*_*)
除菌スプレーなんて、入院中でも言わないとやらなかった人なんで。
旦那様、手洗いうがいの習慣はある人ですか?ウチは付き合い始めてから、何回も言ってやってもらうようになりました。
にゃか
2、3回言っただけだと今からしようと思ってたと言われるだけでしたが、1度キレた事がありまして💦それからしてくれるようにはなりました(´Д` )まだまだですが...
手洗いは子供が生まれてから習慣づくようになりました〜
お互い大変ですよね( -᷄◞ω◟-᷅ )
kinu_pe
「今からしようと思ってた」って‼ホントに!?と言いたくなりますね(^^;
ウチも、夫が抱っこしてるときにウンチしたことがあって、しばらくたってから、替えてくれた?って聞いたら、ヌケヌケと「まだ」って答えました。
自分で替える気なかったくせに…(-_-)
キレると取り返しがつかないとこまで行ってしまうと思うのでキレられません。
苦労しますねぇ…