お仕事 傷病手当金の計算方法についてわかるからいますか?育休明けの復帰が今年… 傷病手当金の計算方法についてわかるからいますか? 育休明けの復帰が今年の4月だったのですが、9月10月と妊娠悪阻で仕事を休業しました。勤務年数が1年未満の場合どのような計算方法になるのでしょうか? 最終更新:2020年11月26日 お気に入り 育休 妊娠悪阻 傷病手当金 復帰 1歳のママ コメント ママリ 私は何度か傷病手当金もらってますが、1年未満だともらえない会社もあります。 人事に聞いてみるのが一番だと思います! 11月26日 1歳のママ 回答ありがとうございます! 先程協会けんぽの方に連絡をしたら30日に振り込み決定したようなのですが金額などは教えられないと言われどのような計算方法なのかなと思い質問しました! 11月26日 ママリ 計算方法は分からないのですが、大体6割くらいもらえましたよ! 11月26日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1歳のママ
回答ありがとうございます!
先程協会けんぽの方に連絡をしたら30日に振り込み決定したようなのですが金額などは教えられないと言われどのような計算方法なのかなと思い質問しました!
ママリ
計算方法は分からないのですが、大体6割くらいもらえましたよ!