コメント
ママリ
私は何度か傷病手当金もらってますが、1年未満だともらえない会社もあります。
人事に聞いてみるのが一番だと思います!
ママリ
私は何度か傷病手当金もらってますが、1年未満だともらえない会社もあります。
人事に聞いてみるのが一番だと思います!
「復帰」に関する質問
旦那のことが本当に嫌です。 子供が体調不良の時は私が仕事休むのが当たり前みたいな感じで、予約取って毎回病院に連れていって夫が帰ってくるまでお世話しつつ家事もしてるのにありがとうもごめんねもありません。以前…
育休復帰後の立場になぜかモヤモヤしてしまう。 吐き出させて下さい🥲 営業職をしています。 10年働いてる職場で2人目連続で育休をとったので 4年休んでこの4月から復帰しました。 育休に入る前、新卒の女の子が入社して…
私って冷たいですか? 32歳夫婦、3歳の男の子が1人います。 夫は大企業に勤めていて年収は同年代の中でも高水準です。 しかし結婚前からずっと、結婚して子供が生まれても正社員は辞めないでほしい、健康ならばお互い正…
お仕事人気の質問ランキング
1歳のママ
回答ありがとうございます!
先程協会けんぽの方に連絡をしたら30日に振り込み決定したようなのですが金額などは教えられないと言われどのような計算方法なのかなと思い質問しました!
ママリ
計算方法は分からないのですが、大体6割くらいもらえましたよ!