コメント
ゆ
増加が気になると言うのはママ的にってことですかね?
それとも検診等で指摘を受けたからでしょうか?
C O C O🕊
赤ちゃんはどんどん体重増えます!
一才を迎える頃にはだんだん安定してきます✨🥺
与えているミルクの月齢に伴った調乳量を基準にすれば大丈夫です✨
薄めたり濃くしたりしてはいけません😅
-
C O C O🕊
ちなみに母乳は消化が良く、すぐにお腹が空くので欲しがったら基本欲しがるだけ与えて大丈夫です✨
例えば吐き戻しが多かったりした場合はちょっと控えたりしてお母さん自身で様子を見ながら調節してあげてください🌼- 11月26日
-
アーヤ🔰
コメントありがとうござい❗
健診で何も言われてないですが、1日50gも増え続け、このまま増え続けるのではないか私が心配してました。
ミルクは基準どおりですね😃
ありがとうございます🙇- 11月26日
-
C O C O🕊
特に気にすることないと思いますよー😌💗
極端に数日で増えたらびっくりしますが、赤ちゃんは大人と違って、緩やかに毎日増えていくのが普通です✨
体重の増加より、むしろ増えていなかったり極端に減少していたほうが怖いです💦
肩の力を抜いてリラックスして、分からないことがあればすぐに聞いてくださいね🌼- 11月26日
-
アーヤ🔰
1人目だと何でも心配になります…
ありがとうございました🙇- 11月26日
-
C O C O🕊
もし何かあればなんでも聞いてください🌼
こちらにコメント頂ければ返信できます☺️🙌🏽- 11月26日
アーヤ🔰
コメントありがとうござい❗
健ます診で何も言われてないですが、1日50gも増え続け、このまま増え続けるのではないか私が心配してました。
ゆ
大丈夫ですよ〜!
まだまだ体重がグングン増える時期なので🙆🏻♀️
うちも3ヶ月くらいまでもりもり増えてたのに気がつけば体重が変わらない月が続いてたりしたので(笑)
余程問題ある増え方なら指摘されます😂👍🏻
アーヤ🔰
安心しました😌✴
ありがとうございます🙇🍀