コメント
naco🍒
味とか食感が嫌いなんじゃないですかね?😄
うちの子も鯛とかしらすが苦手でしばらくおえってやってましたよ😆
姪っ子はトマトでおえってやってました!
甥っ子も毎日のようにやってます!あんまりほうれん草でアレルギーって出にくいイメージです!
口に入れてすぐおえっとなったなら、慣れない味に驚いているのかなと思います!!
食べてから少し経って嘔吐しているとか、便に異常があるとか皮膚に発疹が出た...とかでしたらアレルギーの可能性もあるかと思いますが...
ママリ
ほうれん草はえぐみもあるので、苦手なのかと思いますよ💦
うちの子はバナナ、きゅうり、青のり納豆、ピーマンはオエッ!って吐き出しましたが、バナナときゅうりは食べられるようになりました!
-
ma
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
エグ味やっぱりありますよね💧苦手なものは離乳食でどのくらいの頻度で出していましたか?💦良かったら教えてください!- 11月27日
-
ママリ
私の場合は1ヶ月とか出さずにいて、娘が忘れた頃に出してみたら食べました!笑 出さなかった間にいろんな味を知って、大丈夫になっていくのかな?と思いました😊
- 11月27日
-
ma
そうなんですね!言われてみればりんごジュース飲まなかったのに久々に与えたら飲んだのを思い出しました!それと同じかな🤔?私も同じように実戦してみます!ありがとうございます🙈🙈- 11月30日
おぎゃ
息子の大好きなかぼちゃと混ぜて食べさせたら食べましたよ~☺️
-
ma
ほぉ!好きなものに混ぜたら食べるんですね🤔
実戦してみます!
回答ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月27日
ma
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね😞💧
そのあと何も無かったので
ひとまず安心しました🥲