ママリ
腱鞘炎ではなく四十肩でしたが、整形外科に行ってリハビリしたら自然と治りました。授乳中で薬使いたくないって言ったらそうなりました。

なの
腱鞘炎は手首を酷使してるとずーっと痛いです💦
とにかく手首ではなくて腕全体、脇から腕を動かしたり指も手のひらも使って手首だけに負担かけるような抱っこしないよう意識しました
辻直美さんのYouTubeかなり参考になりますよ!
私は完ミだったので整形外科で注射打ちました😅
ママリ
腱鞘炎ではなく四十肩でしたが、整形外科に行ってリハビリしたら自然と治りました。授乳中で薬使いたくないって言ったらそうなりました。
なの
腱鞘炎は手首を酷使してるとずーっと痛いです💦
とにかく手首ではなくて腕全体、脇から腕を動かしたり指も手のひらも使って手首だけに負担かけるような抱っこしないよう意識しました
辻直美さんのYouTubeかなり参考になりますよ!
私は完ミだったので整形外科で注射打ちました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが2人いたとします。 下の子を親のどちらかが抱っこ紐などで抱っこしていたとして、上の子がどこか行こうとしたら抱っこ紐してない方(フリーの方)が追いかけたり上の子のことをするのが普通だと思うんですが、…
スプーンで食べる練習の方法を教えてください。 スプーンで食べる練習をさせているのですが、練習というかまだ自分で持つことに慣れさせる段階で、自由に触っていいよと机の上に置いています。 口に入れたら褒めたり、柄…
混合から完ミへ移行 背中押してください! 生後1ヶ月ですが、乳口炎で乳首激痛や高熱 治ったかと思えばしこり爆誕でマッサージも激痛 それでもしこりは取れず頻回授乳で3日かかってなんとか取れたかと思えば またしこり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント