産後1ヶ月で生理再開した方いますか?産後41日目で生理のような出血があり、痛みもある。混合で母乳もあげているが、病院受診は必要?
産後1ヶ月で生理再開した方いますか?
10月16日に出産し、いま産後41日目です。
先日私の1ヶ月健診を終えたばかりで、悪露も収まり子宮の状態も問題ないと言われました。
昨日から生理のような出血があり、今日も続いています。
軽い生理痛のような腹痛もあります。
生理が再開したのか不整出血なのか…
ミルク寄りの混合ですが、1日に4〜5回母乳もあげています。
病院を受診する必要はないですよね?
- 🔰ショコラ(4歳1ヶ月, 12歳)
コメント
りりー
完母だったのに、産後1ヶ月半で生理再開してそこから毎月きてました!
入力中…
私も産後1ヶ月完母ですが
5日ぐらい前から生理きました💦
早くきすぎて
自分でもびっくりです(笑)
-
🔰ショコラ
早すぎますよね💦
だいたい6ヶ月〜1年くらい来ない人もいるのに…
1人目も3ヶ月くらいと割と早かった記憶があるのですが、それ以上で本当にびっくりです😥- 11月26日
ママリ
私も10月17日に出産して完母ですが、昨日から生理始まりました💦
生理前、悪露も落ち着いたはずなのに何日か不正出血のようなものありました!
-
🔰ショコラ
タイミングほぼ一緒ですね!
こんなに早いと憂鬱ですね💦- 11月27日
🔰ショコラ
完母でもそんなに早く生理再開することがあるんですね💦
やっと悪露が終わったと思ったらもう生理再開なんて、なんか不安になっちゃいました😥
りりー
わたしは、授乳してても生理がきて無排卵だったので妊娠しなかったですが授乳終えた瞬間妊娠しました笑
友達は授乳してたけど生理もきて排卵してて産後2ヶ月で妊娠してました笑
🔰ショコラ
そうなんですね💦
なんとなく今回は無排卵な感じはしてますが、気をつけないとですね💦