※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
家族・旦那

周りに相談できずにいるので投稿致します。過干渉の夫をお持ちの方いら…

周りに相談できずにいるので投稿致します。

過干渉の夫をお持ちの方いらっしゃいますか?
夫は、よく言えば優しいのですが、過干渉です。
多分、過干渉に育てられた人だと思います。

例えば、娘が寝た後にアイロンをかけようとすると、
「今から?もう遅いからゆっくり休みなよ」とか(私は昼間できないから夜にやりたいのに)、スーパーでお野菜を取ると「こっちにしたら?」など。

平日も昼間電話が来て、元気か、お昼ちゃんと食べたのか、何を食べたのか等々聞いてきます。
些細なことが日常に溢れ過ぎて、積み重なり過ぎて疲れます。放っておいてほしいと思います。

毎回「娘が寝たらかけられないからアイロン今かけたい」など説明しますが、毎回毎日色んなことで干渉されて最近は夫と話すとお腹が痛くなることもあります。

優しい人なはずなのにどんどん嫌いになりそうで嫌になります。
付き合いたて、新婚の時は優しい人だと思って嬉しかったのに、子どもが産まれて日々追われてるのに、一々説明したり、立ち止まらせられたり、また子どものこと分かってないのに別の提案(方法など)してきたり。

ご主人が過干渉の方、イライラすることありませんか?

コメント

まるこ

全く同じではないですが、近い感じです。
やはりそういうタイプの人は過干渉に育てられたんですかねー。
妙に納得してしまいました。
ある意味コミュニケーションが多くて優しいんですが、
間違えればうっとうしい。になりますよね。
私はどちらかというとほっといてほしいタイプで色々と詮索されたり指示されたりするのは好きではないです。だからか、夫に対してもある程度ドライです。
あーだこーだ言われるとストレスです!!

ぺぺ

じゃあ、アイロンかけてくれるん?
とか、お昼ご飯食べたか?
て言われたら、私のこと何歳児やと思ってるん?逆に一人で食べれへんと思ってる?
とか私なら言ってしまいそう🤣笑
子供のことに口出されたらとりあえず無視して自分の考えをやるとか、聞き流したり、あしらってもダメですかね?🙄