※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikuzora
家族・旦那

辛いもう消えて無くなりたいいつも孤独頼れる人はいない旦那ももう私と…

辛い
もう消えて無くなりたい
いつも孤独
頼れる人はいない
旦那ももう私と娘は要らないみたいです
娘に申し訳ない
こんな母親でごめんね、、、

コメント

ちーび こ

大丈夫ですか?励ましできなくて申し訳ないですが、私も今同じ気持ちで眠れなくて、うちも8ヶ月赤ちゃんなので、思わずコメントしてしまいました。

• rikuzora

rikuzora

コメントありがとうございます。
    眠れないですよね。
    心療内科とかに行ったほうがいいんですかね。心が病んでしまって。
    旦那さんとうまくいってないんですか?

• 7月29日
m8010

大丈夫ですか?
私も8ヶ月の息子がいます。

夫とは別居中です。
一方的に離婚宣言されまさした。
今後の事を考えてたら、私も10日間何も食べられずぶっ倒れました。
その時は母がいたので何とかなりましたが、点滴を受けて息子の顔を見たら泣けて来て、しっかりしなきゃと思いました。

毎日無気力で子供にも笑顔を向けられないほどになるど、罪悪感でいっぱいになりますよね。。
最近お腹が痛くなるほど笑ったりしましたか?
一時保育などあります。
身体が心配です。
自分の時間を少しでも作ってみてください。

• rikuzora

rikuzora

おはようございます。
    大変な思いをされたんですね。今は実家ですか?
    最近いつ笑ったか思い出せません。急に涙が出たり息苦しくなったりなんとか毎日をやり過ごしてます。
    一時保育知ってるところあるんですが、1ヶ月前に予約しないと埋まってしまって無理なようで今すぐ預ける事ができず困ってます。
    旦那様の離婚の意思は変わらないのですか?

• 7月29日
  • m8010

m8010

それはお辛いですね。
    私の夫はいわゆるモラハラDV夫なんです。
    テレビや話しの存在だと思っていましたが、こんな身近にいました。泣
    手はあげられた事はありませんが、大声で怒鳴り罵り物を破壊して、キレると手が付けられません。
    今のところ実家に避難しています。

むしろ私ももうムリだと思い離婚を視野にいれています。

急に涙が出たりなど、とてもよく分かります。
    余裕もなく毎日を過ごすだけで精一杯ですよね(´Д` )

何も気の利いた事は言えませんが、自分は大切にしてください。
    子どもには母しかいないのです。

• 7月29日
  • rikuzora

rikuzora

大変でしたね。頼れる親御さんがいてよかったですね。
    私の旦那はDVなどはないのですが、買い物依存症らしく内緒で大金を買い物に注ぎ込んでいました。旦那実家の家業の手伝いをしてますが、福利厚生などなく給料もすくなく、子供が、産まれたし収入が増えるように努力してほしい、就職してほしいと伝えてきましたが、それな嫌になったみたいでもう一緒に暮らしていけないねと言われました。
    実家も頼れず娘がいるので職安行ったり、離婚に向けての行動も出来ずただ鬱々している自分が嫌で辛いです。

• 7月29日
  • m8010

m8010

その時は母に便りましたが、母は持病があり障害者認定もされているので、そう易々とは頼めません。泣
    私も最初は両親に離婚の事を相談出来なくて1人で悩んでいました。
    夫に胸ぐらを掴まれた時に、あまりの恐怖で夜中泣きながら電話をした時から両親の対応も変わりました。
    それまではうちの両親も素っ気なかったです。

だからこそ1人で悩まれて苦しい気持ちよく分かります!
    毎日がしんどくてラクになりたいって思いますよね。

旦那さんは父親になりきれないんでしょうね。
    ちょっと自覚が足りないと思います。
    家族の為に夫婦で協力し努力するのは当たり前です!

慌てなくても急がなくても、心に少し余裕が出来たり整理が出来てから、行動すればいいと思います。
    落ち着いてください。
    rikuzoraさんは立派な母親やってます!
    とっても偉いです!

• 7月29日
  • rikuzora

rikuzora

家庭内別居でいる今の現状も辛いですし、離婚したら経済的にも厳しくなるし、もう33歳になるので今は全く考えれませんがこの先再婚もできずに、一生孤独に生きるのかなとか考えてしまって、、、。
    結婚自体親に大丈夫なの?と心配されてましたが大丈夫!と押し切って結婚してしまい、今更離婚しますと親に合わせる顔もなく、、、
    自己責任なのは重々承知なのですが、こんなに、バカで無力な自分が悔しくて情けなくて、、、ただただ泣いてばかりです。
    どうにか気持ちを整理して冷静になりたいです。
    お話聞いてくださって本当にありがとうございます。
    コメント見てまた泣いてしまいました。

• 7月29日

どうしましたか?大丈夫ですか?
お話聞きますよ?

rikuzora

ありがとうございます
旦那ともうまくいかず、頼れる人がいないなか毎日娘と2人きりで孤独で自分が嫌になってしまいました。ずっと耐えてきましたがもう頑張れそうになくて、、、

初めてのママリ🔰

だ大丈夫ですか?
辛い時はここに吐き出したり診療内科などの専門機関に相談したり信頼できるご両親やご友人に相談して少しでも心が楽になりますように。
渡してよければお話聞かせてください。
子育て経験もないので何も力にはなれないかもしれませんが少しの支えになれたらと思っています。
ただ、最近命を簡単に投げ出そうとする人の話や生きようとしても無造作に命を奪われて生きられなかった人たちのニュースを聞いて余計敏感になっているのですが消えたいとかいなくなりたいとか言わないでくださいね。
これ以上大切な命が消えてしまう事はとても悲しいです。

• rikuzora

rikuzora

そうですね。簡単に消えたいなんて言ってすみません。
    自分には頼れる人がいないので孤独感に押しつぶされてしまいました。出産してから旦那とは不仲に、仕事も辞めざるをえず、社会との繋がりもなくなり、娘が居るので1人で気晴らしなどもできず、今までずっと耐えてきましたが限界を感じてます

• 7月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ずっと辛い状況の中頑張ってこられたんですね。
    頼れる人や相談相手がいないのは辛いですよね。
    立派なお母さんしていてすばらしいと思います。
    私も昨年仕事を辞めてから社会とのつながりがなくなってまだ子供もいなかったので孤独を感じていた時期がありました。
    やはり人と話すのは大切だと思うので気晴らしする時間を作るといいと思います。
    旦那さんとは会話がない状況でしょうか。
    同じ屋根の下に暮らしていながらコミニケーションが取れないのは辛いですよね。
    無理しないでくださいね。

• 7月29日

孤独に感じるの、とても分かります。
基本的にずっと2人で私も
とても孤独を感じていました。

旦那さんとはうまくいってないのは
ケンカなどが多いのですか?

子育てで大変なのに、旦那さんとも
上手くいっていないと
嫌になってしまいますよね。

気分転換などもまったく
する気持ちもでないですか(;_;)?

• rikuzora

rikuzora

今まで気分転換を試みてきましたが、やはり娘がいるので難しく、、、支援センターなども気疲れで足が遠のいてしまいました。最近は何をするにも無気力で引きこもりがちです

• 7月29日

退会ユーザー

私もまったく同じですよ。やっぱり
    子供が小さいとなにも自分のこと
    出来ないですよね。

そうなんですね。娘さんいると
    なかなか動けないですもんね。
    私も子供がまだ1ヶ月なので
    外へ出れず引きこもりです。
    余計に気分が沈んでしまいますよね。

ママ友や、お友達とかと
    遊びに行くのも難しいですか?

• 7月29日

気持ちわかります。
子供が小さいと外出も中々出来ませんね。
実家の両親とかは話を聞いてくれたりしませんか?

• rikuzora

rikuzora

一度旦那の事を相談しましたが、そんな男を選んだ私が結果悪いという事を言われ罵倒され、もう何も言えなくなりました。

• 7月29日
ちーび こ

浮き沈みが激しいです(>_<)そんな時期なのかなと、ただただ頑張り過ぎず、子どもと一緒に泣いたりしちゃってます。

• rikuzora

rikuzora

私もほんとに浮き沈み激しくてコントロールできず、辛いです。。

• 7月29日
なーーーちん

大丈夫ですか?
私も10カ月の子供がいますが、今日離婚が決まりました!

私も毎日孤独感があって、本当に娘には悪いことしたなぁって思います。

• rikuzora

rikuzora

私は娘が保育園に行けるようになったら離婚と話がついてます。ほぼ、家庭内別居状態なので旦那はいないようなものです。
    幸せな家庭が築けなかった自分を責める日々です。

• 7月29日
yuumi

大丈夫ですか?
私もそんな時期ありました。
実家の母に助けてもらいましたよ
誰か身近な人に相談して見てはいかがでしょうか?
支援センターの方とか、テレフォン相談室とか、出なければ私が話を聞きますよ!
ホームに友達募集のトピありますので話しませんか?

私も眠れなくて(^◇^;)
授乳が終わり、後は8時に授乳しようと、ビール3501本飲んでました(^◇^;)
深夜の気分転換です(^◇^;)
元々ビールが好きでしたので(^◇^;)

旦那さんもプレッシャーがあるのかもしれないですよ!でも、大事にしてくれなきゃ辛いですね❣️
命をすり減らして頑張って産んだのに!
浮気っぽいなと思ったら、証拠をゲットして慰謝料いただきましょう!
娘さんを守るために強くなりましょう!
孤独は考え方次第で楽になります!周りにSOS出しましょう❣️꒰*´∀`*꒱

• rikuzora

rikuzora

コメントありがとうございます!
    実家は娘をとても可愛がってくれますが、旦那の事を相談したら、選んだのは自分なんだから私が悪いみたいに言われそれから何も言えなくなってしまいました。離婚の事も親にまだ言えずにいて、なんて話そうとか考えると頭が痛いです。
    友達トピあるんですか?探してみます!こうして話を聞いてくれり方がいるだけで救われます。

• 7月29日
  • yuumi

yuumi

うちの母も最初はそうでしたよ!でも、私が離婚を決意した時は、帰ってきなさいと言ってくれました꒰*´∀`*꒱
    実の子供なんだし、見方になりたくても今は、厳しく言って考えを改めて上手くやってほしいという想いがあるからこそだと思います!
    離婚を考えるなら、お子さんが小さいうちの方がいいと思います!
    離婚しないで、まだ、旦那さんに改善の見込みがあるなら、もう一度考え直してほしい想いはありますよ!
    よく考えてくださいね

• 7月29日
みうみ6

大丈夫じゃないですよね?(>_<)
もう眠られてましたか?
私は昨夜から旦那とギクシャクして2時間くらいしか眠れず、今も起きてました^_^;

何があったのですか?
あなたにはこんなに心配して話を聞いてくれる方々がいるんですよ。
ひとりじゃないですよ。
他人の私たちでよければ吐き出してくださることを待っています☆

• rikuzora

rikuzora

コメントありがとうございます。本当に他人の私の事をこんなにも心配してくれる方がいてくださって、救われました。本当にギリギリの精神状態で毎日過ごしていて、久しぶりに他人の優しさに触れた気がします。本当にありがとうございます。

• 7月29日
みーママ

辛いことだらけですよね。

情けないですが、頼りたくなったら私は子どもに頼ってますf^_^;)
なでなでしてもらったり、チューと言って教えたり。
旦那には何も求めてません。
何かを全く求めないと、すごく些細なことも感謝できるようになりました..(*_*)

うちは私に両親がいない、旦那の実家は離婚していて、旦那にも頼るっていう感じではないので、頼みの綱は子どもだけで。
子どもは自分と一番の関係になれる、他に誰も代わりがいない繋がりが持てる相手です。まだ幼いですが、そろそろ色んな自我がでてきましたよね(^_^*)
娘さんを1人の人間として見たら、もう少し余裕が持てたりしないですか?(>_<)

• rikuzora

rikuzora

コメントありがとうございます。
    1人の人間として。そうですね。本当に娘が1番だと思います。ただ心に余裕がなくて子供に頼るという発想にはまだ至れません。。。そのように考えると楽になれそうですね。

• 7月29日