※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km23
妊娠・出産

心拍確認後に出血があり、心配です。同じ経験の方、大丈夫だった方いますか?

月曜6w1d心拍確認確認後、今日出血が始まってしまいました。量は生理2日目とまではいきませんが、少量でもないです…。過去2度の胎嚢確認後の流産の時は経過も悪く、最初から不穏な空気ありまくりだったのですが、今回はここまで経過よく来ていたので今回もダメだとショック過ぎます…。明日起きた時に止まってくれていれば嬉しいのですが、、
心拍確認後、結構な出血あったけど大丈夫だったという方いらっしゃいますか?

コメント

y

私では無いですが、私の友人は出産まで何度も出血していましたが無事元気に産むことが出来ていましたよ!

無責任に絶対大丈夫ですよ!とは言えませんが、大丈夫であるように祈っておきます🥺💗

• km23

km23

励ましの言葉ありがとうございます。

• 11月25日
ゆう

わたしも何度か流産経験しております。
心拍確認後の繋留流産もありましたが、その時は少量の出血でした。
その後無事産まれましたが、9週の時血圧が下がり意識を失い救急車で運ばれる程の大出血をしました。絨毛膜下血腫でした。
息子はしがみついてくれていました。

なので、出血の量も有無もあまり関係ない気がします。赤ちゃんを信じて不安なら早めに病院に受診してみて下さい😊

無事に出産できることを願ってます🙌

ちなみに今回も職場で7週のとき大量出血しましたが、今のところ無事です🙇‍♂️

• km23

km23

経験談お聞かせ頂いてありがとうございます。
    少しの希望は捨てず、明日受診してみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月25日

私は妊娠初期5000歩以上歩くとよく普通に出血してました💧
ですが特に何も言われずに元気に産まれてきましたよ!

• km23

km23

そうなんですかぁ。
    ありがとうございます‼︎

• 11月25日

第一子のときに心拍確認前から心拍確認後も暫く出血がありました。特に夜用のナプキンが必要と思われるくらいの出血した日に臨時受診したところ心拍確認ができました。

• km23

km23

そうなんですね😭わたしもその様なパターンになることを期待したいです。
    ありがとうございます!

• 11月25日