※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

息子がレゴの写真のようなものを欲しがっていますが、組み立てるのが得意でないようです。デュプロは持っていますが、写真のようなもので遊ぶのは十分か迷っています。

息子がレゴの写真のようなのを欲しがってるんですが
すぐ飽きちゃいますか?組み立てるというより
組み立てたもので遊ぶって感じですよね?😂

デュプロはもっていますが、組み立てるのそんな得意じゃないみたいなので…写真のようなもので十分かなぁと思ったんですがどうでしょう…

コメント

ママリ

7歳からなので、こちらの方が
難しいと思います 😂😂
ブロックが小さいので結構
ばらけやすいのと無くなりやすいので
アニアなど恐竜のフィギュアや
似たような車を買うのはどうでしょうか?😉

• ちーず

ちーず

組み立てるのはわたしがやって、できたもので遊ばせようと思っていたんですが、ばらけやすい無くなりやすいって聞いて一気にやる気がなくなりました😂
    下の子が誤飲しても困るのでまだデュプロの方がよさそうですね………

コメントありがとうございます😊

• 11月25日
ぴーさん

うちの息子もLEGO大好きです!7+、うちは主人と息子が頑張って2日ぐらいやってます😀  組み立てるの得意じゃないなら、このLEGO難しいのではないかと思います💦

• ちーず

ちーず

組み立てはわたしがやるつもりでした😣
    完成したもので遊ぶのにすぐ飽きちゃうかなぁ?と思ったんですが、それならレゴじゃなくてもいいかな?って気がして来ました…笑

コメントありがとうございます😊

• 11月25日
  • ぴーさん

ぴーさん

組み立ては、chiiさんがやるんですね😁! うちは、最初、「このパーツ見つけて〜」とやるのが息子の役目でした😁ジグソーパズルみたいな感じですね😁  完成したもので遊ぶのは、飽きる可能性あります😅! 完成しちゃえば、ただのオモチャの車になります😭

• 11月25日
  • ちーず

ちーず

そうなんです!このレゴのジュラシックワールドのYouTubeがすごく好きで🤣組み立てられないだろうから完成させたものをあげようかと思ってました😭
    ですよね〜〜😂もう少し簡単なやつも探してみます🙇‍♀️

• 11月25日