※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊活

体外受精で息子を授かり、2人目を考えて3回の移植を試みたが全て失敗。明日結果が出るが、胃の不快感がある。39歳で金銭的にも限界。今回が最後にしたい。

体外受精1度目で息子を授かり、今年春から二人目を考えていて移植を3回したけど、全てダメでした。そのうち一度は胎嚢確認まで出来たけど、出血し残念な結果になりました。
今度こそはと願っているのですが、結果は明日になります。ホルモン剤飲んでるせいか、少し胃が気持ち悪いんだと思います。
移植して、こんなにも空振りすると思わなかって、年齢も今年で39になります。
金銭的にもギリギリになってきたから、今回を最後にしたいと思ってます。今更ジタバタ出来ないのは分かっているけど、今の気持ちをここに残させて下さい‼︎

コメント

ももこ

うちは一人目が6回目の移植でした(長かった。。)
二人目を望むのであれば、同じような状況になるので(現在3個凍結しています)応援しています❗

• ゆぅ

ゆぅ

結構長かったんですね。
    お疲れさまです。
    本当に先が見えないので、今、一人で暗闇に落とされているように気分です。
    私は採卵後凍結されたのは11個ありました。
    が、保存料が結構かかるので、金銭的に考えて半分破棄しました。
    本来なら、全て残したかったけど、これからの生活や子供の投資などを考えるとどこかで区切りを付けなければと思いそう決断しました。
    とりあえず、明日の結果をです。

• 11月25日