※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

メルカリでの梱包についてです。まさか売れるわけないと思った商品がす…

メルカリでの梱包についてです。

まさか売れるわけないと思った商品がすぐに売れて、急いで梱包する必要があります。

商品はハイブランドのバッグで、数万円で売れました。元は10数万円するものです。

家に、無地ですが再利用のダンボール、あとは丈夫な紙袋しかありません。
新しい綺麗なダンボールに入れるのがマナーですよね?💦

値段も値段ですし、紙袋に入って届いたらぎょっとしますよね・・・💦

コメント

その値段帯なら新しい段ボールを用意して梱包します♡(ღ˘⌣˘ღ)

ふかふか

ブランド物で数万で購入したものが、紙袋だけに包まれてきたらちょっとえー。。。って思います。

無事に届いたら構わないですど、補償のある郵送方法ならまぁいいかなぁ。。。という感じです。

私なら、金具の部分は軽くぷちぷちで包む→ビニール2重に被せる→紙袋か段ボールに包んで発送という形をとるかなぁと思います。
見えない取引相手なので、丁寧な梱包を心がけてますよ^^

Kotori

ヤマトや郵便局などで資材買えますよ🙌
それか梱包も頼めるプランがありますよ✨

ままり

紙袋で届いたらぎょっとします…😳私ならすぐに新しいダンボール買いに行きます📦!