※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
子育て・グッズ

3人の子供がいて、レゴをプレゼントしたいが、デュプロが安全か悩んでいます。

4歳、2歳、0歳がいます
レゴをクリスマスプレゼントにしようと思うのですがまだデュプロのほうがいいですかね?
上の子は幼稚園で小さいブロックしてるようですが下の子のこと考えると部品が危ないかなぁとか…💦

コメント

空色のーと

そうですね💦
レゴクラシックだと、かなり小さな部品も多いので、2歳はともかく0歳のお子さんがいるならデュプロがオススメですね🤔

ままり3kidsまま

年長、年少、1歳児がいて、最近ブロック遊びが好きで持ってるのは大きいやつだったので、先日真ん中の誕生日はデュプロにしました😊
小さいのと悩みましたが、誤飲が心配なのと、私もママリで相談させてもらいましたが、小さいのと両方持っててもデュプロの方が遊んでるって意見もありましたよ😊

mr

レゴデュプロは、1番上のお子さんにはもしかしたら大きいかもしれませんが、3人いらっしゃれば長く使えるかなーと思います!

でもレゴデュプロでも小さいものもあるので気をつけてくださいね!下の息子はまるっと口に入れています😥