※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun✿
子育て・グッズ

生後5ヶ月から夜泣きが頻繁で、授乳回数が増えてしまい、寝不足です。同じ経験の方、対策を教えてください。

生後5ヶ月になる前くらいから夜泣きが頻繁にあります。
完ミなので、起きる度に授乳はできないので、抱っこで寝かせる時もあれば泣き止まなくて、時間が過ぎていればミルクを飲ませるときもあります。
その為、授乳回数が増えてしまい、1000mlを超える日が増えてきました…💦

同じようなお母様いらっしゃいますか?
また、なにか対策?されてる方いたら教えてください😭

なかなか寝ないので毎日、寝不足です😭😭😭💭頑張ろ。

コメント

おつかれさまです😭
うちの長女がそうでした。
同じようにミルクの量が増えてしまい悩みました〜💦
お茶やお水は飲みますか??
うちは哺乳瓶に入れたお水を枕元に用意しておいて、それを飲ませると泣き止むことが多かったです。
それでもダメな時はミルクをあげてました。ミルク飲んで寝てくれるならお互いにとっていいやと思って割り切ってました。笑

早く夜泣き落ち着いてくれるといいですね😭!

はじめてのママリ🔰

夜泣きつらいですよね😂😂
私も完ミなので抱っこしたまま眠ったり夜中にミルクあげたりしてましたがそれでも2-3時間で起きてました😭
ネットで検索すると夜泣きの原因は昼間の刺激以外に寒かったり暑かったりまた光や音の環境による原因もあるって書いてあったので寒いのかなと思い室温を少しあげたらぐっすり朝まで寝てくれるようになりました🥺👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、抱っこorトントンで短時間でもまた眠る場合はお腹空いてない証拠だそうです!!

• 11月27日