子育て・グッズ 離乳食の量を増やせば、食後の母乳は欲しがらなくなるでしょうか?それとも、おっぱい好きな娘はやはり欲しがるでしょうか?先輩ママさん、教えてください。 離乳食の本通りに、食後に母乳をあげているのですが、もう10ヵ月半なので食後の母乳をやめていければなぁと思っています。 離乳食の量を増やせば、食後のおっぱいは欲しがらなくなるものでしょうか? それとも、量を増やしてもおっぱい好きな娘はやはり欲しがってしまうのでしょうか。。 先輩ママさん、教えてください 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 母乳 離乳食 おっぱい ちー コメント おもち 量増やしてみて、様子見てみるといいかもですね!!! うちは量増やして、すんなりグズることなくやめました!! ぐずるようならおっぱいあげたらいいかな〜と思います!! 11月24日 ちー ありがとうございます! 息子さんが何ヶ月くらいの時にやめましたか???ら 11月25日 おもち 食後に飲ませなくなったのは3回食になってからです(3回にしたの遅めで11ヶ月とかです) それでも寝る前だけ飲ませていて、それも1歳でやめました😂でもそのせいで水分摂取量が少なくなり便秘になりました🤣🤣 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
ありがとうございます!
息子さんが何ヶ月くらいの時にやめましたか???ら
おもち
食後に飲ませなくなったのは3回食になってからです(3回にしたの遅めで11ヶ月とかです)
それでも寝る前だけ飲ませていて、それも1歳でやめました😂でもそのせいで水分摂取量が少なくなり便秘になりました🤣🤣