コメント
a
私の場合は今思えば…というかんじなのですが。。
ガルガル期なのかなんなのか、娘を触られるのは全然平気なのに弱音を吐いたり、娘の世話が大変だと思うことが悪!みたいに思っていた部分がありました😩
寝かしつけは早くからねんトレしなきゃ!おしゃぶりはさせちゃダメ!完母で!みたいな事に囚われていて切羽詰まっていた感じがありますね…
今思えば何をそんなに頑張っていたんだろうかと思います(笑)
頼れるところは頼る、無理しすぎず手を抜けるところは抜く!とかですかね😳
たろうちゃん
わたしも里帰りからのあと心配していたのですが、大丈夫でした🙆♀️
パパにも、手伝いではなく自分の事としてきちんと戦力になって貰うのが大事だと思います!
もちろん、仕事に差し障りのないシフトで組みましたが(笑)←平日の夜間は全て私で、休み前夜の夜間はパパのターン
体力的にもですが、精神的に全然救われました!
旦那が「手伝う」「何で俺が」てきな空気出すとストレス半端ないです。
あと、旦那が一通り戦力になると、週一とかでママ息抜きできるので、お勧めです!
授乳って可愛いですよね…💖
思い出しました💖
-
えーたん
コメントありがとうございます。やっぱり旦那さんを上手く使うとのが大事ですよね( ・∀・)心配ですが、大変だったらまた帰ってきちゃおーって気持ちで頑張ります(笑)
- 11月25日
えーたん
コメントありがとうございます。ある程度力を抜いて頑張ってみます!