コメント
たろきち
2人とも東條さんで出産しました!
洗濯機はないです😅
入院着は毎日貸し出してもらえますが、寒いと思うので下着や靴下などは多めに持って行った方が良いです!
2人姉妹
洗濯機はありません💦
-
ayanon
入院日数分持っていくか、家族に途中で洗濯頼むかですか?
- 11月25日
たろきち
2人とも東條さんで出産しました!
洗濯機はないです😅
入院着は毎日貸し出してもらえますが、寒いと思うので下着や靴下などは多めに持って行った方が良いです!
2人姉妹
洗濯機はありません💦
ayanon
入院日数分持っていくか、家族に途中で洗濯頼むかですか?
「帝王切開」に関する質問
帝王切開したことがある方に質問です! 1人目を帝王切開で出産し、もうすぐ2人目を帝王切開で出産予定です。 1人目の時、赤ちゃんを取り出してから寝るかどうするか聞かれ、なんとなく意地?で寝ません!と答えてから吐き…
2週間後に帝王切開予定ですがおしるしが来たっぽいです😰 朝からドロっとしたおりものが出ていて、先程から赤い血混じりに変わってきました。ほんのり腰が痛いなぁという感覚があるくらいで陣痛は感じませんが、これっ…
今思い出しても恥ずかしい話なんですけど… 1人目を帝王切開で産んで、何日かしてお腹の傷をみるために主治医が病室に来ました。 私はてっきり上半身全て見せなきゃいけないのかと思い、パジャマ全開にして胸も丸出しでし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たろきち
産む直前に撮ったものですが、写真のように薄い入院着です!
前開きなので下にヒートテックとか着てしまうと授乳の時面倒です笑
ただ、私は2人目を2月に出産してますがそんなに寒いと感じなかったです!
中にはレギンスとか履いてる人もいました!
靴下はモコモコの履いてました🤗
帝王切開の場合はT字帯?も用意するように書かれてた気がします(;^ω^)
一応自販機もあって、母乳パッドやショーツも買えますが割高になるので普通に買って用意しておいた方が良いと思います(´・ω・`;)
たろきち
入院準備リストの中に(帝王切開の方は…)と書かれてたので(;^ω^)
変わってるかもしれないので検診の際にでも確認してみてください(*´꒳`*)
ayanon
ありがとうございます!
帝王切開なので10日分下着を買わなくちゃですね😵
入院着はどんな感じの物なのでしょうか?
ayanon
写真までありがとうございます!
一人目の時も違う産院でしたが、3月で同じような入院着だったのでなんとなく分かりました!
T字帯?調べてみます!