※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPayや楽天Pay、メルPayなど様々な支払い方法があって迷っています。子供を抱えながら財布を出すのが面倒だし、荷物が多いときに財布を探すのも大変です。使える店が多いか、ポイントバックが大きいかでオススメを教えてください。

PayPay 楽天Pay メルPay ...?
色々ありすぎて!!!😩
でも子供だきながら財布出すのめんどくさかったり
荷物多い中財布探すのめんどくさすぎて
始めたいと思うのですがオススメありますか?😉

使える店が多いとかポイントバックが大きいとか

教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

子供抱っこしながらとか急いでる時とかぐずってる時とか、なにかと便利ですよね😭✨
便利な世の中に生まれてよかったとさえ思ってます笑

PayPayは使えるお店が多いと思いますよ🙌💡
私はドコモでいろいろ統一してるのでd払いできるところはd払い、できないところはPayPayというふうに使ってます😌

はじめてのママリ🔰

PayPayを使っています😊また12月に花王商品を買うと40%還元があるのでメリーズを安く買うつもりです。前回は1袋実質税込485円で買えました。あとは税金や公共料金も自宅から払えて便利です。

ママリ

皆さん仰る通り、どれか一つにするなら断然使えるお店が多いpaypayだと思います!
私は楽天ポイント貯めてるので主に楽天payを使って、使えない時はpaypayです😊