※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻→生き物係🦎
雑談・つぶやき

胸肉唐揚げ、ピーマン、玉ねぎ、人参、しいたけ、うずらの卵、レンコン…

胸肉唐揚げ、ピーマン、玉ねぎ、人参、しいたけ、うずらの卵、レンコンで、酢鶏の出来上がり〜😋

コメント

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

こんばんは~😀
私のために作ってくれて
ありがとうございます❤笑
ご飯といただきますね❤

  • ひまわり🌻→生き物係🦎

    ひまわり🌻→生き物係🦎

    こんばんは⭐️😊
    お疲れ様です💕
    豆腐、椎茸、玉子のスープもありますよ〜😋
    餡少なめですが、美味しく出来たので食べて下さい🥺

    • 11月24日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

    チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ


    豆腐しいたけ玉子のスープ!
    どんな味付けですか?
    作りたいです🤭

    • 11月24日
  • ひまわり🌻→生き物係🦎

    ひまわり🌻→生き物係🦎

    塩味のあっさりしたスープです😊
    創味シャンタンと、塩胡椒だけで味付けしてます。

    • 11月24日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

    チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ


    創味シャンタンあります~😀
    私もよくスープは創味シャンタンで
    味付けします!美味しいですよね❤️
    豆腐としいたけと玉子って組み合わせ
    しないのでやってみます✨
    ありがとうございます!

    • 11月24日
  • ひまわり🌻→生き物係🦎

    ひまわり🌻→生き物係🦎

    創味シャンタン何にでも使えるし、美味しいですよね❣️
    しいたけの代わりに、他のきのこでもOKです😊
    ネギと生姜トッピングすれば風邪予防にもなる一石二鳥スープです❣️

    • 11月24日
モンテールのティラミスん(ダッツん🍨)

こんばんは❤️
これはめちゃくちゃ美味しそうですね😆❤️
大戸屋にもこういうメニューがあって大体いつも頼んでました☺️✨

良かったらレシピ教えて下さい💞

そしてアイコン画像変わってる〜❤️可愛い😍

  • ひまわり🌻→生き物係🦎

    ひまわり🌻→生き物係🦎

    こんばんは⭐️😊
    大戸屋美味しいですよね😋
    あたしも好きです💕

    ☆酢鶏レシピ☆
    醤油大さじ1
    めんつゆ大さじ2
    ケチャップ大さじ3
    砂糖大さじ3
    酢大さじ2
    鶏ガラスープ小さじ2
    水溶き片栗粉適量
    で作りました❣️
    子供向けなので酸味は、控えめです😊

    うちの下のチビ助です😆

    • 11月24日
  • モンテールのティラミスん(ダッツん🍨)

    モンテールのティラミスん(ダッツん🍨)


    ありがとうございます💞
    先に胸肉の唐揚げ揚げて、あとで野菜と一緒に炒めて味を絡ませる感じですか??

    可愛いです💞

    • 11月24日
  • ひまわり🌻→生き物係🦎

    ひまわり🌻→生き物係🦎

    そうです😊
    胸肉に、醤油と料理酒で下味付けて、20分後くらいに卵絡めて、片栗粉まぶして揚げました😊

    • 11月24日
  • モンテールのティラミスん(ダッツん🍨)

    モンテールのティラミスん(ダッツん🍨)


    ありがとうございます💞
    今度作ってみます😆✨

    • 11月24日
  • ひまわり🌻→生き物係🦎

    ひまわり🌻→生き物係🦎

    はい😊
    作ってみて下さい💕

    • 11月24日