支援センターで他の子が吐いた後、抱っこ紐に嘔吐物が付いていた。感染対策は必要かどうか悩んでいる。皆さんはどうする?
今日、支援センターで他の子が吐いてしまったらしく私の荷物に嘔吐物がかかったそうです。職員さんが消毒してくれたとのことだったのですが、カバンの中身などにもかかってないか確認して欲しい。かかっていたら消毒するので言ってください。と言われ確認したのですが、問題なさそうだったのでそのまま帰りました。
しかし帰ってしばらくしてからほんの少し、1cm角くらいの嘔吐物が私の抱っこ紐に付いてしまっていたのに気付きました。
この時点で数時間経ってます。そのお子さんが胃腸炎とかそういうのではなさそうだったけど一応しっかりした感染対策(煮るとかハイターとか)した方がいいのでしょうか😅💦普段なら汚れ手洗いで落としてから洗濯機で回すのですが、職員さんも消毒してくれたようなのでそれくらしといた方がいいのかな❓と思い💦
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児のママ
一応消毒します!!
(๑・̑◡・̑๑)
私なら消毒してから洗濯します!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
本当ですよね!一応熱湯消毒しようと思います💦- 11月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうですよね😅一応しておいたほうが安心ですよね!