※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこくらぶ
お金・保険

楽天ポイントに詳しい方へ質問です。20万円の買い物で、スーパーセールとイーグルス感謝祭、どちらがお得でしょうか?来月のスーパーセール待つか、イーグルス感謝祭でポイントアップを検討中です。

ネット通販楽天、楽天ポイントに詳しい方教えてください。
買いまわり店舗が少なく、総額20万ほど買う予定の場合
スーパーセールとイーグルス感謝祭どちらがお得に買えるでしょうか?

年内に楽天で電動自転車、ファンヒーター、かばんなどを買う予定です。
5~6店舗の買いまわりになりそうなので、来月のスーパーセールまで待とうと前回のお買い物マラソンは見送りました。
さっき見たら、イーグルス感謝祭は購入金額に応じてポイントアップするようで迷ってます。
確かスーパーセールも買いまわりだったような🤔

コメント

スーパーセールの方がお得だと思います!

イーグルス感謝祭はマックス5万円以上でポイント5倍、スーパーセールだと5,6店舗回れるなら同じだと思います。
ただ、イーグルスは獲得上限が5000ポイントなので5万円以上買うつもりならスーパーセールは獲得上限10000ポイントまでいけるので楽天スーパーセールの方がポイントつきます☺️

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

5万ぐらいで1店舗購入ならイーグルスのほうがいい感じなのですね。
    ありがとうございます!

• 11月25日

イーグルス感謝祭、見たら上限5000ポイントですね。
私なら単体で高いものイーグルスで10万くらい今回買って、残りの店舗数稼げるものお買い物マラソンにとっておきます。お買い物マラソンも20万分だと多分上限かかると思いますので。

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

MAX10万前後が上限だとすると、それ以上は切り捨てになってしまいますよね😭
    でも期間限定価格?の自転車がありスーパーセールでいくらになるか分からないし…買うタイミング迷いますね😂

• 11月25日
ママリ

お買い物マラソンにもポイント上限ありますから、そこには注意が必要ですね😅
5.6店舗の買い回り予定とのことですが、買い回りは
5店舗25万円
6店舗20万円
7店舗16万6667円
がポイント付与の上限です。

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

マラソンにも上限あるのですね!
    普段は高額の買い物をしないので盲点でした😂💦
    ありがとうございます。

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

スーパーセールもお買い物マラソンと同様のマラソンありますし、ポイントは10000ポイントが上限ですので買い回り店舗が増えて倍率上がると購入金額の上限は下がっていきます😵
    それが先に回答したやつですね↑↑

イーグルス感謝祭のポイント上限は5000ポイントですから、購入金額10万円がポイント付与の上限金額ですね。

結構ややこしいので、買いたいものが多かったり高額なときは要注意ですね😅⚠️

• 11月25日
  • ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

例えば1店舗10万以上スーパーセールだと10,000ポイント貰えるってことですね😣

ポイント還元だけ見たらスーパーセールのほうがお得になりますね😣
    イーグルスのほうが値段が安かった場合は5000ポイントでも総合的にみてお得に買えることもありますもんね😭

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

1店舗じゃ買い回りポイントはつかないですよ💦2店舗目からです💦
    買い回り店舗数と購入金額の上限表添付しますね😃
    参考にしてみてください!

表を見ながら現時点でのマラソンの買い回り店舗数と予想支払金額から、スーパーセールの買い回りで損しそうだと思ったら今回欲しいものの中から5万円超える商品を1つイーグルス感謝祭の間に買っておくのも手だと思いますよ😁

ポイント欲しさに高いもの買ってたらあまり意味ないと思うので、そこも考えながら購入タイミング決めたらよいかと😅

• 11月25日