※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントに、赤ちゃん版と通常版のノンタン絵本セット、どちらがおすすめでしょうか?

娘のクリスマスプレゼントに、ノンタンの絵本のセットを考えています!

赤ちゃん版と通常版どちらがおすすめですか??
クリスマスの頃には1歳3ヶ月になっています!!

コメント

よしねこ

一歳なら通常版の方がいいと思います!
ストーリーがしっかりあるので言葉を覚えるきっかけにもなると思います(^^)

はじめてのママリ🔰 

通常盤の方がいいとおもいます☺️
3歳ですがいまも好きで長いことお気に入りです!

胡桃

私は赤ちゃん版でもいいかなと思います!
通常版も赤ちゃん版もありますが、通常版は文字が多くて未だにストーリーがまだ楽しめないようです!
赤ちゃん版でも十分まだたくさん読んでます!

アルパカ3号

はみがきはーみー
おしっこしーし
は赤ちゃん版だったとおもいますが、2歳の娘でも楽しんで読んでいましたよ😆!

のんたんおやすみ 
は通常盤ですが、親が読み聞かせしたことはないのに、買ってあげたら帰ってきてから自分ですらすら声に出してて読んでてびっくりしました🥺保育園で読んできて読めたのかな。2歳半くらいのときの話です💦
親が読み聞かせるのが好きなのなら、対象年齢にこだわらず、内容で選んでもいいのかなと思います😆