※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつ
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングや方法について相談です。決まった時間に寝かしつける方法や、最近お昼寝が遅くなる悩みがあります。

お昼寝って、子供が眠くなったタイミングでしていますか?
毎日決まった時間に、眠くなさそうでも寝かしつけて寝かせますか?

決まった時間に寝させる方はどのように寝かしつけしていますか?😞

最近お昼寝が遅くて、夕方くらいになってしまいます😣
なんとかお昼に寝て欲しいです( ; ; )

コメント

ミッフィー

とりあえずだいたい決まった時間にカーテンしめてテレビ消してゴロンしてましたよ🤗

• つっつ

つっつ

なるほど!ありがとうございます!早速カーテン閉めました😌🌟週間化しようと思います !

• 11月24日
にに

起きてから3時間を目安に布団に連れてってゴロゴロさせてます😊朝寝、昼寝、どちらも抱っこ等もせず自分で寝てくれますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

すみっコでくらしたい

決まった時間にベッドに連れて行って
おやすみ~って部屋を暗くして退室したら
1人で遊ぶものもないし寝る体勢になります。

まーみー

うちは起きてから計算して寝かしつけてます。大きくなってからは、だいたい時間でですね。
月齢にあった活動限界時間があるので、だいたいそれを参考にしてましたよ😊