※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみつまま
お仕事

妊娠中の転職について教えてください。転職すると育児休暇や支給金に影響がありますか。

妊娠している時の転職について教えてください。
病院で勤務しています。仕事内容は変わりませんが、いいなと思う求人があったので転職を検討してます。
ただ、予定日が5月なため、なかなか難しいとは思ってます。
妊娠中に職場が変わったら育児休暇の期間が短くなったり支給されるお金はなくなるのでしょうか?

無知で申し訳ないのですが、教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

みつきまうす

転職後、産休は取れますが、育休は1年以上働かないと取れません。
あと、妊娠中の女性を採用してくれるとは考えにくいかな、と思います💦

• みこみつまま

みこみつまま

そうですよね、そもそもこのタイミングは難しいと思います。

• 11月23日
kumi🔰

過去にみこままさんの職場に転職してきた方は、産前産後休暇のみとったのではないでしょうか?🤔

産前産後休暇は産前6週と産後2ヶ月くらいだったと思いますが、転職してもとれます。
産後2ヶ月?以降は手当なしの無給でお休みする感じになると思います💦
籍のみでも置いておいてくださる職場なら無給で休めますよ!

でも育休手当が出ない以上、今は転職どきではないと思いますよ😅💦

私は二人目を産んで復帰して少し働いたら転職する予定ですよ〜🤗♥️

• みこみつまま

みこみつまま

育休手当てがないのはキツイです(-_-;)
    ただ、私の職種はどこの病院でも雇ってもらえるわけではないですし、住んでいる所が田舎で数がそもそも少ないので、タイミングが悔しいです😢

• 11月23日