※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の25歳の女性ですが、夫は検査を受けておらず不安です。皆さんはいつ頃検査に行くべきでしょうか。

結婚して1年、私25歳旦那28歳の夫婦です。

妊活してまだ3周期目なのですが、私はクリニックに行って子宮頸癌などの検診行った時に排卵の状態など見てもらって、妊娠できるよ、子宮も綺麗だから大丈夫って言われてるのですが、旦那は1度も検査をしたことがありません。
だんだん男性不妊だったらどうしようって気持ちになってきて今回で妊娠できなかったら少し不安です。

皆さんならいつごろ検診いきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだお若いので焦ることはないと思いますが、とりあえずあと3〜4ヶ月
経ってもできなければ旦那様の検査をやるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!もう少し待ってみることにします😊ありがとうございます!

• 11月23日
ひびまま

先に受けても後で受けても、結果はそうそう変わらないので、私としては先にする方がおすすめです😄

年齢的には全然焦らなくても良いとは思いますが、本人的には1周期も早く…と思うでしょうし、何もなければそのままタイミング続けてみてもいいですし、問題があったとしたら考える時間もできるので、早くする方がいいかな…と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに検査伸ばして結局何かあったら意味ないですもんね😭少しこのままやってみて出来なかったらすぐ行ってみます!ありがとうございます!

• 11月24日
美恋

同年代夫婦なので、コメントさせていただきます。
私も25で旦那が28です。1年半避妊しないで妊活やってましたが、妊娠せず、旦那が成人おたふくをしている関係で初めに旦那の検査をしました。そしたら、やはり精子に異常が見つかり顕微授精でしか可能性なしと言われました。その後私の検査をしましたが私の方は異常なしでした。
そして、10月に顕微授精をして妊娠判定貰いましたが、つい先週心拍2回確認できたのに母子手帳貰う寸前のエコーで心拍確認できず、稽留流産。
若いから1回の顕微授精で出来ると思ってたので、めちゃくちゃショックでした。

私の経験を含めても、早めに検査をして治療するなら始めた方がいいと思います。「若いから大丈夫」という言葉は信用できません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭年齢で甘えてちゃダメですよね。私も早めに病院行きたいと思います。ありがとうございました😊

• 11月24日

当時、旦那21、妻27の友人夫婦も若いから…
と言ってましたが、5年不妊です。

不妊は男女問題なくても、相性でも
不妊になったりするので、
お子さんが早くほしいなら旦那さんと
よく相談して、早めに受診しても
いいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相性も関係あるのですね…😭
    旦那は嫌な気持ちになるかもしれませんがはやめに話し合って病院行きたいと思います!ありがとうございました😊

• 11月24日
アル

私は結婚して4年の25歳です。
結婚した時から、妊娠を望んでいましたが未だに妊娠には至っておりません。周りのデキ婚聞く度に胸が痛くなり、なんで私だけって思っていました。最初はタイミング療法とか薬飲めば妊娠するだろう~と思っていました。妊娠には至らず。私は最初の検査で生理不順、排卵障害、高プロラクチン血症がありましたが、今は治っています。現在は原因不明不妊。旦那には問題ナシです。
不妊専門の病院に行き人工授精2回行いましたが、ダメでした。
今は体外受精にチャレンジをしております。

早めに受診するに越したことはないです。男性は精子の検査に抵抗あるかも知れませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なアドバイスありがとうございます。私も軽く考えていましたが、やっぱり早めに病院に行ったほうがいいですよね😭旦那は検査協力してくれるかわからないですが、近々できなかったら話し合ってみたいと思います。

• 11月24日
ママリ

初めまして。
だいぶ前の投稿に失礼します😳
わたしも今同じ状況でとても不安です。その後旦那様の検査はされましたでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
    ちょうど悩んでた月に妊娠できたため旦那は検査しませんでした😌でもその時に妊娠しなかったとしたら、旦那には検査お願いしていたと思います!🥺

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!おめでとうございます☺️

• 6月11日