※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の自宅安静が長くて辛いです。他の人は旅行やディズニーに行っているのに、私だけなんで?後18週も自宅安静が続くのがつらいです。

妊娠生活が辛いです😣
切迫流産で自宅安静開始してそろそろ2ヶ月になります。12週からずっと自宅安静です。1人目の時に長期入院したので、医師より37週までは自宅安静(悪化すれば入院)と言われています。
単純計算で22週、154日もの間自宅安静することになります。
12週という妊娠初期から正期産までずっと自宅安静とか、私以外に誰もいないじゃないかと辛いです。
切迫になった人のインスタやブログなどいっぱい読んでますが、ほとんど20週後半とか30週以降の人ばかりです😥
妊娠中でも旅行したりしている人も多いのに…妊娠中ディズニー行っても大丈夫でしたよーって言ってる人多いのに…なんで私だけ??って気持ちが強いです😢
このまま後18週の自宅安静を耐えられるから😞

コメント

ママ

私は5w〜20wまで重症悪阻で入院と点滴通いでした。
やっと落ち着いて自宅に帰り少しずつ日常をと思ってたら22w〜切迫で入院したくなかったらすぐ里帰りをと言われ里帰り。
36wで出産するまで実家で寝てるだけの日々でした。
全く想像してたハッピーマタニティライフなんて送れず。
仕事もずっと病欠でこんなひどい人他にいないだろって思ってました。
悲しいですよね😭

はじめてのママリ🔰

私も12週から切迫になり今35週ですが、ずっと安静生活です😣入院、手術もしました💦本当に辛いですよね…
無事に産まれてくれるまで毎日不安だらけです😵
上の子たちもいますが、今回の妊婦生活が1番不安です😂

すぎ

私も12週から切迫で自宅安静中でまた伸びて12月の末までになりました( ;∀;)仕事もずっと休んでるし好きなこと出来なくて辛いけど逆にこんなにゆっくりするの人生でなかったなって。これはこれでいいと思いはじめました。なにより赤ちゃん元気だし。お互いがんばりましょうね。

ママリ

コメントありがとうございます😭
同じような状況は私だけじゃないんだと分かって心強いです😭
まだまだ安静生活続きますが頑張ります😭✨