シングルマザー歴6年中学1年生と小学5年生姉妹のママです😌1年ほど付き…
シングルマザー歴6年
中学1年生と小学5年生姉妹のママです😌
1年ほど付き合った彼との間にこの度
赤ちゃんを授かり明日で19週に入ります☺️
彼もバツ1なんですが元嫁が作った借金返済がまだある為
籍を入れずに未婚のまま産むことにしました。
1度離婚した経験があるので、結婚が全てじゃないのかなーと
思ったのもありますが今現在いる娘たちの思春期の事も考え
タイミングがあった時にでもゆっくりどうしていくか
考えていくことになりました。
籍を入れてない分いつ別れてもいい状況にはあるのが
不安?ですが…😓
同じようなママさんやシングルマザーのママさん
週数が近いママさんと楽しく話をしたいと思いつぶやきました😆
良かったら話しませんか?
不安なことでもなんでも話せれたらと思います🥰
- りむまま(3歳7ヶ月, 15歳, 17歳)
コメント
U🍁🌕🌾
私も元シングルです☺️
妊娠おめでとうございます✨
最近は色々な家族の形があるので、結婚が全てではないと思います!
少し間があいている妊娠なので色々変わったこともあり大変だと思いますが、頑張って下さい😊
りむまま
数あるコメントの中からメッセージありがとうございます🥰
親はすごく心配してましたがシングル歴も長いので子供を育てるのは確かにお金に対しては問題があると思いますし産まれてくる子が可哀想とか思う方がいるかもしれません😔でも愛情は父親がいなくても全力で注ぐつもりでいますし、姉妹の2人も楽しみにしてくれてますし、なんとかなる!をモットーに今は全力で妊娠を楽しもうと思います😆
元シングルということは今は再婚なさってるんですか🥰?
U🍁🌕🌾
私は再婚しました☺️
上の子と下の子は約8歳差ですが、とてもよく遊んでくれます✨
愛情面では皆さん同じだと思いますが、やはり金銭面はキツい時はあると思います💦
でもパートナーがいらっしゃるならなんとかなりそうですね!
りむまま
仲良く遊んでるんですね🥰
なんかそういう光景がとても羨ましいです😆✨
そうなんですよ。
金銭面的にどこまで彼ができるかはわかりません。
しかも私の親には現に妊娠してるので彼も交えてどうするか話したのですが彼の親は知らないままです。
元嫁の借金のことで親に迷惑をかけて間もないうちの妊娠でしかも子持ちと付き合ってること自体知らないと。
まぁ親に言って欲しいとかあたし自身もないので、そこはもういいやと諦めてますが結局彼が別れようと思えば別れられる現状がネックですがそういう男だったらそこまでなんでしょうけど🤷♂️
産むと決めた時2人で頑張ろうと言ってくれた言葉をとりあえず今は信じようかなと決めましたが
彼<赤ちゃん👶っていう想いが強く😓
身ごもったこの久々の気持ちがとても大切にしたいと思いましたね😌
U🍁🌕🌾
私も旦那より赤ちゃんや子供が優先なので、何かあったら旦那は切るつもりでいます!
あとは上の子と旦那に何かあったら、旦那の縁を切る…とはもう再婚する前から伝えてあります!
あとは必ず出産後、認知届の提出もお願いします!後々に関わってくるかもしれないので…
まずは短い妊婦期間を楽しんでください☺️