引っ越しや仕事の理由以外でお子さんの幼稚園を転園されたことがある方…
引っ越しや仕事の理由以外でお子さんの幼稚園を転園されたことがある方いらっしゃいますか?
幼稚園選びで悩みになやんで、自由なのびのび公立幼稚園に子供をいれました。
息子はあまり、外遊びが好きではない&させてなかったので、幼稚園では自由にすきなだけ外遊びができる幼稚園を選びましたが、外遊びはすきじゃないし、幼稚園の中でできる遊びもいつも同じことしかなくつまらないと言います。
公立幼稚園は何もないところから自ら生み出す力が身につくからいいという方もいましたが。
足し算や引き算、トランプ遊びなど室内でできることが好きで年中になりましたが、もう少しお勉強系の机に向かって取り組みが多いような幼稚園に転園させてあげた方がいいのか?と思っています。
息子は、人付き合いもあまり上手くなく、誰とでも仲良く遊ぶタイプではなく、ただ見ている。人間観察が好きな子供です。
同性の男の子とは折り合いがつかない子がおおく、異性の女の子としかあそんでないようです。
新しい環境になると知らない人のところに1人いくので、ストレスも出てくると思います。
このままの幼稚園でいくか、今、年中ですが、転園させるか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント