妊娠中で食べられるものに悩んでいます。悪阻が続き、生魚や肉は受け付けない。卵かけご飯は食べられそうだけど、生卵のリスクが気になる。他の人はどれくらい気にしているかな…
生モノとかどれくらい気にしていました😅?
1人目は異常なくらい気にしましたが
2人目になるとナァナァになってしまって。
悪阻がまだまだ治らず。
生魚とか肉は一切受け付けないので論外ですが
今、卵かけご飯なら食べられそうな気がする。
気がするだけだけど生卵ってサルモネラ菌とか
色々言いますよね😅
結局は自己責任だと思いますが
みなさんどれくらい気にしてるのかなぁ…と😅
- ぽち(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あーか
気にせず食べてましたが、食べすぎない、買ってずっと置いてあるものではなく、買ってきたばかりのなるべく新鮮な物ならokってやってました!
あや
一人目も二人目も
徹底的に避けてます😭
お肉は理論上大丈夫みたいです!
生卵はやっぱり怖いですね…
一度妊娠前にヨーグルトで当たったことがあったので…あの時の地獄はもう嫌です笑
-
ぽち
コメントありがとうございます!
ヨーグルトで当たるんですね😳💦
乳製品は吐く時に臭すぎて避けています😅
お肉は理論上大丈夫なのですね😳
生卵はサルモネラ菌と言うけど日本のは洗浄しているから割れてなければ大丈夫かと思いました😂- 11月23日
-
あや
数日前にここでアンケートとってる方がいて
「さしみ、生肉、生卵、チーズ、カフェイン」
皆さん何避けてますか?的なやつです!
その時は私が見た時点で生卵が60人くらいいました😭
ですよね…
洗浄済みでも時々鳥の毛がついてるものもあったりするので、あまり信用できないです😢- 11月23日
-
ぽち
生卵、結構みなさん避けているのですね😳💦
既にカフェインは特別避けてないです笑笑- 11月23日
みるくてぃー
生卵は本当に食べたい時だけにしてましたが、お寿司大好きで食べられないの辛すぎるので1人目から気にせず食べてました😂
知り合いの産婦人科医に聞いたら、スーパーで値引きされてるようなのはやめて欲しいけど、普通に食べる分には正直気にしないで良いと言われました🤣
-
ぽち
生卵は怖いのですね😭
幸いにもお寿司はコーンとか卵とか海老天とかの生じゃないのしか食べないので行けています😂
スーパーで値引きは確かに鮮度が心配ですもんね😅- 11月23日
はじめてのママリ🔰
お寿司は普通に食べてましたよ💓ただ貝類はやめてました。
お医者さんに聞いたら生肉と生チーズ以外は食べて良いと言われました😌💦
-
ぽち
お医者さんにもいろんな方針の方がいると思いますが生肉と生チーズ以外は食べて大丈夫と言う人がいるなら大丈夫な気がしてきました!笑- 11月23日
おいも
最初こそ我慢していましたが途中からお寿司も卵かけご飯もたまに食べてました😵
一応気休めで卵は買ってきてすぐのもの、中身が殻に触れない様にして万が一殻がはいってしまったら火を入れるようにしていたくらいです💦
現在二人目を妊娠中ですが今のところ耐えてます😭まだ初期なので先が長いです、、
-
ぽち
本当、先が長いですよね…
悪阻で食べたい食べられそうなものが全く思いつかず…
買ってすぐで殻に触れないようにしてみます😭- 11月23日
りこ
生物は一切食べてませんでした💦ケーキやお菓子にチーズが使われてても食べなかったくらいです😅
生卵は、中身は大丈夫でも殻にサルモネラ菌が付いてる可能性があって、卵割るときに混じったり、うっかり殻の表面洗ってしまったりすると殻に浸透してしまうそうなので、怖くて食べてませんでした😭
ふだんの加熱料理でも卵だけは触った前後に必ず石鹸で手を洗うくらいです😅
ぽち
結局は結果次第ですよね😭
食べたすぎて新鮮なの今日買ってきたばかりのあるからokにしてみようかな😭