子育てが思ったより大変で孤独感がつらい。旦那とのコミュニケーションで葛藤あり。支援センターで吐き出し、救われた。同じ経験の方いませんか?
7月12日に出産して退院して一週間。子育てがこんっっっなに大変だとは思いませんでした(;_;)
里帰り中なのですが、親は日中働きに出てていないし、本当に孤独感がやばいです。
早く外出したいなぁと(;_;)
三時間授乳して疲れ切ったあとに旦那から、息子どう?ってラインきたのでかるーい気持ちで、息子悪魔やーって送ったら、なぜか仕事中に電話してきて、「2人で合意して作ったんやからその表現の仕方はないと思うよ」とか言われて、溜まってたものがブッッッチーーーーン。
お前一回しか抱いてないくせに子育てしたことないやろが💢と思っきし吐き出して止まらない涙。
旦那、関東にいて私は地方に里帰り中。産まれてから会いに来たのは一回だけで可愛い時しか見てない子育てしてないお前にそんなぐらいで説教される筋合いないねん💢とブチ切れました(笑)てか悪魔言うただけで仕事中に電話してくるとか頭固すぎんねん💢
謝ってくれて、週末小遣いでゼリー送ってくれるらしいです(笑)
今日午前中支援センターの人が来ておもっきり吐き出して、スッキリ(;_;)
私だけが辛いんじゃないんだーて思いました(;_;)
我が子は可愛い、当たり前です。
けど、あの親より私は可愛いと思えてないんじゃないかとか、
あやし方もそこまでめちゃくちゃ話しかけながらあやしてるわけじゃないし、もっと話しかけなきゃとか、私の親はすごい話しかけながら心底可愛いと思ってあやしてるのがわかるからそれと比較してしまったり、、
知らぬ間に自分のことめっちゃ責めてました(;_;)
平日朝が来るのが怖くて、また地獄が始まる、、と。
思い描いてた素敵育児生活とは程遠くて息抜きしたくて限界!!!ってなってました(;_;)
支援センターの人に救われましたが(;_;)
同じような方いらっしゃいませんか??
一緒にお話しましょー(;_;)(;_;)
- ママ
コメント
ほ
分かりますよ!私もそうでした!私の旦那わ非協力的だったので妊婦中からストレスだらけ!自分わのみかいだのあそびだの私わ家でお留守番 生まれたらかわるかな思ったらそうわいきませんでした〜
里帰りしてて母わずっと仕事で、まあほぼほぼ1人で見てて 何で泣いてるのかもわからずストレスばっかたまってました(´;ω;`)
で、旦那わ飲んでたりするのがまたまたうざくて(´;ω;`)(´;ω;`)
かわいい、泣いてない時しかみてないからか、
頑張ってよ って...てめー!!って思いましたもん頑張ってる人に頑張ってじゃねんだよ。って(笑)
まぁ52
わかるわかる!最初の時期はそーですよねー!うち里帰りでストレス溜めて、帰ってからはチビが寝室で寝てくれなくてひたすら抱っこ!
男にはこの辛さわかんないんですよー!
-
ママ
私だけじゃなくてよかったです(;_;)
ほんと育児ってたのしー!っていうものだと思っていたので、ギャップに苦しんでます(;_;)- 7月28日
-
まぁ52
楽しい時もあるけど、ほぼ9割はストレス溜まる事ですよねー!
- 7月29日
-
ママ
そうです!まさしく!
もうなんか同じことの繰り返しで、まだ外も出れないし、ストレス半端ないです。。
早く子供が他の子と遊んでるところがみたい、、
とりあえず早く外出たいです(>_<)
あと二週間で1ヶ月なのでそれまで我慢ですかね(;_;)- 7月29日
ぽっぴー
子育て、大変ですよね。
産後はみんな、情緒不安定です😊
私も退院した2日後くらいに、オムツからウンチもれて、ただそれだけなのに、私、オムツもうまく付けられないんだ…と思って泣きました笑。
この子は私から産まれて幸せなのかって、いつも考えます😅
うまくあやせてなくても、この子にとっては唯一の母親だし、自分らしくやっていけばいいと思います‼︎
ちなみに、今でこそ夫にイライラすることはだいぶなくなりましたが、2ヶ月すぎくらいまで、常にイライラしてました笑。
-
ママ
私もめちゃ泣きます!気付いたら涙出てます!
でも今だけですよね!きっともう少しすれば楽になりますよね!
今言い聞かせてます(笑)- 7月28日
ゆうり
本当に、子供が生まれたらハッピーライフしか待っていないと勘違いしてました!笑
旦那さん、ちゃんと誤ってくださりゼリーまで送ってくれるなんて良い人じゃないですか✨確かに、育児全くしないくせに口出しするなー!!という気持ちよく分かります。笑
赤ちゃんも初心者で、目も見えなければ言葉も発せないですし、泣いてママにしか頼る術がありません(;_;)でも同じようにママだって初心者ですもん!あやし方だって話しかけ方だって分からなくて当たり前!
赤ちゃんと一緒に2人のペースで成長していければ良いんですよ☺️💓
-
ママ
全く同じ、ハッピーライフ想像してました(笑)
私が思ったこと全部送ったので反省したみたいですw
私ペースで頑張ります!この時期幸せー!て感じれるママは羨ましいですが、そんなママ少ないですよねw- 7月28日
みみたまご
退院して2週間です( ´ ▽ ` )ノ
里帰りしてないので、主人の仕事中は1人で頑張ってます‼︎
来週の1ヶ月健診で外に出れるのが楽しみです♡
私は『寝てる時は天使ちゃん』って呼んでますよ。
まだごきげんで起きててくれることは少ないので、悪魔と呼ぶ気持ちもわかります‼︎
もう少ししたら楽になると思う反面、この時期は今しかないと思うと愛おしくも思えます♡
そう思わないとやっていけません‼︎笑
-
ママ
私も検診が楽しみで楽しみで!コンビニに行くのも楽しみで仕方ないぐらいです!
外が恋しいです、、
私もそう思うことにしました!
今しかこんな時期ないと!
大きくなればなったで、生意気やなと思うんでしょうね(笑)結局は無い物ねだりですよね(笑)- 7月28日
さにままー
わかります!わかります!
全く同じ気持ちでしたよ。
丁度、産後2週間位に旦那にぶち当りました笑
自然に涙が出てくるんですよね…
しかし、本当に不思議なもので1ヶ月健診過ぎたあたりから、みるみる体も回復していくうちに、心も晴れやかになり、わが子が日に日に愛しくなりますよ!
-
ママ
ほんとーですか(;_;)??
1ヶ月!待ち遠しいです(;_;)
いつまでも赤ちゃんでいてほしい反面、小学生ぐらいの子供がいるママみると、いいなー、意思疎通できるんだろうなーとか思っちゃいます(T_T)
早く私も精神的に落ち着きたいですが、今はそんな時期!と思って割り切ります!
明日からの日中地獄もなんとかやってけそうな気がしました!- 7月28日
ママ
ほんと旦那が非協力だとやってけないですよね(;_;)
こっちは酒飲みたくても飲めないのに💢!
ほんと、頑張ってという言葉を言われるとすんごく孤独感感じるんですよね(;_;)
あー、所詮他人事か、、と(;_;)