※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

赤ちゃん用麦茶を作るお湯は、10分以上沸騰させる必要があります。麦茶を煮出す場合も同様ですか?

赤ちゃん用麦茶を作るお湯ってやかんだとどのくらいの時間沸かしていますか💦
我が家は電気ポットを使っており湯冷ましも作ったことがなかったのですが、最近ミルクのお湯や湯冷ましをやかんで沸かす場合は10分以上沸騰させると知りました。
麦茶を煮出す場合も、10分以上沸騰させるのでしょうか?

コメント

もず

うちは最初からずっと大人と同じお茶を沸かして、それを沸騰させたお湯で薄めてあげてますよ😊
沸騰したらすぐに使ってますが、特に問題ないですし10分以上も沸騰させたことないです😅

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!
    良かったです😭
    やかんが鳴ったらすぐ止めていたので😓
    麦茶パックの袋に、沸騰したお湯に麦茶パックを入れると書いてあったので10分以上沸かすのは常識だったらどうしようと💦

• 11月23日
  • もず

もず

同じです😊

むしろ10分以上って初めて知りました😂

• 11月23日
  • かりん❁

かりん❁

ネットで、水道水なら10分以上沸かすと何とかって言う有害物質が飛ぶと書いてあって😅
    あまりネットを鵜呑みにしない方なのですが、不安になってしまって😂

• 11月23日
ネコ

うちも沸騰したお湯で作った麦茶を
沸騰してすぐのお湯で薄めてあげてますが何も問題ないですよ!🙋‍♀️
ミルクも沸騰してすぐのお湯で作ってます!

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!
    もう飲ませているので、私が知らなかっただけで当たり前のことだったらどうしようと慌ててしまいました😭

• 11月23日