昨日、いい夫婦の日に婚姻届を出しました。結婚記念日や子供の誕生日に特別なエピソードはありますか?
昨日の11月22日いい夫婦の日に婚姻届を出しました☺️
いい夫婦の日に夫婦になりました笑
私が今日いい夫婦の日なんだーってその日に気づいてから
日曜日仕事休みだった旦那が前々からいつ出すか迷っていた婚姻届を、じゃあ今日だすか!って😂
こんな理由ですがいい夫婦の日に夫婦になれたことを嬉しく思います☺️
皆さんは結婚記念日にこだわりとかありましたか?
また、お子さんが生まれた日がたまたまこんな日だったよーみたいなエピソードありますか?
あったら聞かせてください☺️
- ママリ(4歳4ヶ月)

こりす
主人がこだわって
付き合った日に入籍しました✨

かなママ
おめでとうございます😊✨
うちは直近の大安と言うだけで婚姻届を出したのですが😅
私たちを結びつけてくれた方(夫の幼馴染)に入籍の報告をしたら、ちょうどその日にその方のお子様が生まれたそうで…👶
忘れられない記念日になったと同時に、ますます長いお付き合いになれる事を嬉しく思いました😊

6mkm4
私たちは、バレンタインデーに入籍しました。日本では好きな人に女の子がプレゼントをするイメージですが、
本来は男女問わず、愛情表現をする日みたいで、、
あと、忘れないよね、この日ならとなりました。
ですが、、
イベントごとは、まぁ、予約がどこもいっぱいで、
個人的には8月10日の♡ハートの日(語呂合わせ)でも可愛いなと思いました💓
あとは、子ども3人ですが
産んだ日は
台風来てるん違う?て思うぐらいの大雨強風です。
恵みの雨だよね、、て
毎回思うようにしています。笑

ちー
プロポーズされた丁度1年後の日に入籍しました☺️
日にちも覚えやすい日だったので💕

ママリ
主人の会社の手続きの関係で急遽3ヶ月早く入籍しないと!となりばたばた入籍日を決めたんですが💦
たまたまバレンタインデーが大安で、覚えやすいしいいねってなって入籍しました😂🍫
下の子は私の父と同じ誕生日に産まれてきました🙌
里帰り中の実家で、陣痛に耐えながら半分意地で父の誕生日ケーキを食べ😂😂
誕生日当日の父が産院まで送って行ってくれました😊

♡
おめでとうございます♪
私も昨日婚姻届を提出しました😍
私は再婚で子連れ再婚なんですがこの日が来るまでいろいろありました😖
付き合ってすぐから義両親からもの凄く反対されてそれでも何回も何回も別れるって話も出たりもしました😭
付き合っている時に私がうつになってしまいましたがそれでも旦那は私を支えて続けてくれました😊
実はプロポーズをされた日が妊娠がわかった日でした😊
プロポーズされて凄く嬉しかった妊娠がわかって嬉しかったでも反対されるんじゃないかってずっと不安でした😰
でも結婚の挨拶と妊娠の報告をしに行ったらすぐにおめでとうと言ってくれました😊
その時に私は認めて貰えた事に安心して大号泣してしまいました😣
でも義両親に今まですごく酷いことを言ってきてしまってごめんね
酷いことを言えば別れてくれると思ったけどそれでも2人は別れようとはしなかった
これから頼りない息子だけどよろしくねって言ってくれました😊
私たち夫婦は大のディズニー好きでなんと旦那は11月18日が誕生日でミッキーの誕生日と一緒で18日と22日にするのか10月くらいまで悩みました😣

SR
私たちも11/23に婚姻届提出しました🎶
いい夫婦の日だったのでやっぱり沢山人がいて幸せ感じました笑!!

る
良いですね!!おめでとうございます💖
うちは最強に縁起のいい日にしました!
年に4.5回しかない一粒万倍日と、天赦日が重なって、更に大安も重なった日でした👌
元々は付き合った日にしようと思って待ってたのですが、記念日の2日前がその縁起のいい日だと知ってすぐに決めました😂
私の身内にいい夫婦の日に入籍した人います✨
いい夫婦の日ってなんか良いですよね〜✨

☆peony☆
おめでとうございます☆
この日の入籍する方多いですよね。被りそうな日は主人が嫌がり避けました。
挙式日と同日予定だったけど当日はバタバタで別の日に出すことに。
挙式日はディズニー・シーの開園日
入籍日はその月の1番良い日にだしました。
その後は美女と野獣のオープン日と同じになりディズニー好きとしては嬉しい(笑)
うちの結婚記念日は挙式日にしてます。
母子手帳貰ったのは主人と付き合った日で生まれた日は私の母の誕生日☆予定日が近くて同じだったら笑えるねと家族で話していたらそのとおりになりました☆
下の子は妊娠中で主人の誕生日は36wなので過ぎるかなと思うけど母の妹の誕生日があるので被ったら面白いなと思ってます。

ママリ
初めて付き合った日も、復縁した日も、結婚すると決めた日も、妊娠が分かった日も、全部たまたま23日だったので23日にしました♩♩♩
そしたらたまたま娘の誕生日も23日でした☺️
ご結婚おめでとうございます💐

ます
おめでとうございます!!
我が家は
旦那→123にしよう!
私→なんで??
旦那→覚えやすいから!!
とドヤ顔で言ってきました😅
それがちょうどたまたま大安吉日だったので届け出しました🤣
123は実母や実父に由来のある数字なので結果良かったかなーって思ってます😋

はる
うちは2年記念日に入籍しました♡(6月です)
早く籍入れたくて私の誕生日にする?とかホワイトデーにする?とか(3.14で円周率が永遠に続くことからこの日にする人もいると聞きました)言ってましたが記念日まで待って良かったと思ってます!
今日で結婚して2000日になりました♡
コメント