コメント
おもちのოɑოɑ♡
私も最近マタニティブルーになってました(´;ω;`)
大丈夫ですか?(´;ω;`)
なぜ、離婚したいと考えてしまうのですか?(´;ω;`)
2児ママ♂
初めまして、
私も負の思考になった事がありますが
赤ちゃんは元気に動いているのか、
無事に産まれるのか!とかしか
考えませんでした。
そっちでは負の思考にはなって
ないんですね!
-
ミッフィー
子どもに対しても、
妊娠しなきゃ良かったとか、結婚しなきゃ良かった とか
親になるのに、最低なことばかり考えてしまいます- 7月28日
-
2児ママ♂
言い方は悪いですが、お子さんに
対してそのような事を口に出して
言った事はありますか?
お腹の中に居てもお子さんには
聞こえているので、気をつけて下さいね!
思っている事などノートに
書くだけでもスッキリしますよ!
私はそうしていました!- 7月28日
-
ミッフィー
なにか対処方法を考えます
- 7月28日
N
私は旦那と普通に
仲良しなんですが、
離婚したらどうなるんだろうとか
考えてしまいます。笑
はっち(⍢)
めちゃくちゃわかりますT^T!
産後も続いて実際に実家に居座ることもしばしば…💦
その上、私の産前産後の不安定な時に義母がゴチャゴチャ言ってきたこともあり、それはもう大変でした💦
臨月間近でしたが離婚も視野に入れて、本気でどう生活するか考えて、産後離婚届も取りに行きました(>_<)
今では落ち着いて離婚のリの字も見えないくらいで過ごしてますが、あの時は本当に自分と子ども2人きりの将来以外見えませんでした。
マタニティブルーかな?って思ってらっしゃるんですよね?(>_<)
私もその可能性が高いと思います(>_<)
考えちゃってもいいんじゃないでしょうか(>_<)?
正直どう頑張っても負の考えは止まらなかった気がします…(>_<)
私も止まらなくて笑えなくなりました。
体重も6〜7キロ減ったりして…
でも今では元気ですよ!
なんだか返事になっていなくてすいません💦
あまりにしんどい時は、無心になれる単純作業をこなしていましたよ!
パズルとかケータイゲームとかでただただ無になってました(>_<)!
-
ミッフィー
無心になれるものを探してみます!
- 7月28日
ミッフィー
旦那への今までの不満が爆発しました。
実家で子どもと暮らした方が幸せなんじゃないのかな?て思ってしまいます。
おもちのოɑოɑ♡
その不満は、これから直してもらえそうな不満ですか?(´;ω;`)
それとも、例えばの話ですが浮気性などの治りようのないものですか?(´;ω;`)
ミッフィー
お金の管理をさせてくれないので、生活費以外に旦那がなににお金を使っているのか分かりません。して、貯金もしているのか分かりません
などです。
言ったけど、旦那はこれからも旦那がお金の管理をするでしょう。
おもちのოɑოɑ♡
それなら、毎月どのようにお金を使ったのか、収入と出費とちゃんとわかるようにしてもらう必要がありますね(´;ω;`)
かという私も、私がお金の管理をしてますが、しっかりできていないので責任を感じてますが(´;ω;`)
お金の使用用途がわからないのって本当にストレスですよね(´;ω;`)!
これから子供が生まれるならなおさらですよね(´;ω;`)
金銭にもぴりぴりしてしまうと思いますし(´;ω;`)
なぜ、旦那さんが管理することになったのでしょう?
ミッフィー
どちらが管理するかとかの話し合いはなく、
私が専業主婦になったから
その流れで生活費をもらってる て感じですね
おもちのოɑოɑ♡
そゆことですか(´;ω;`)
それなら、これから私が時間できるから、私が管理させて?と伝えてみてはどうでしょうか?(´;ω;`)
泣きたいときは泣いてください!
しかし、普段の生活のなかで些細な小さな幸せを見いだすことも必要です✴
たとえば、今日食べたご飯がおいしかった、とか、今日も一日何事もなく無事に過ごせてよかった、とかとか…
私は今、甘いものを我慢しているので、一日一個と決めているチョコを食べたときに、幸せ~♥と思うようにしてます笑
私もマタニティブルーになったときに、ここの方々に助けてもらって回復したので、ミッフィーさんもここのみんなを頼ってみてください(^○^)
ミッフィー
甘いものを食べると太るし
体重の増加が怖いです。
おもちのოɑოɑ♡
それなのです(´;ω;`)
私はそれでマタニティブルーになりました(´;ω;`)
元々甘いもの大好きで(´;ω;`)
なのに我慢しないといけない…という負のループから、だめになりました(*_*)
例えばですが、お子さんが生まれてくるのを楽しみにできるようなことをしてみてはどうでしょうか?(^○^)
私はスタイを作ったりしようかと考えてみたり、名前を考えてみたりしようかなと考えています(^○^)
あと、食事ですが、野菜を大量に食べるようにしたら体重増えにくくなりましたよ(^○^)
マタニティブルーの原因を一つ消すことができたらと思い、伝えさせていたできました✴
あとは大人の塗り絵もいいですよ(^○^)
集中できます♥