※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つる
子育て・グッズ

おっぱいを拒否されて困っています。ミルクは飲むけどおっぱいは咥えず、困っています。アドバイスをお願いします。

突然のおっぱい拒否に戸惑ってます(;_;)
今日突然おっぱいを咥えなくなりました!
口元に近づけても咥えず大泣きなのに、哺乳瓶の乳首だと咥えて吸います…
ウンチも出てるし、どんなおっぱいだろうが白湯だろうが薬だろうが昨日まで飲めていたし、機嫌も悪くありません。
混合なので今はミルクをあげていますが、いつもの授乳間隔でおっぱいを頻繁に欲しがるので困っています(;_;)
アドバイス頂けると助かります!

コメント

___Y

私も旦那の実家でおっぱい拒否が
2回ありました(;_;)

環境が違ったり、いろんな人に
抱っこされたり混乱したら
拒否しちゃう子もいるみたいです(;_;)

• つる

つる

ありがとうございます。
    環境とくに変わったりした覚えはないんですが、なんなんでしょう(;_;)昨日散歩がいつもより長かったくらいです。ショックです(;_;)

• 7月28日
  • ___Y

___Y

私も泣きました(;_;)
    赤ちゃんの心境って敏感に変化しちゃうんですかね、、(;_;)1度落ち着いたら
    また飲んでくれたのでよかったですが…

• 7月28日
ひなママちゃん

搾乳して哺乳瓶であげてはいかがですか?
そのうちなおるとおもいます

• つる

つる

ありがとうございます。
    搾乳してあげるほど出てるわけではないんです(笑)気持ちがへこみますね(;_;)

• 7月28日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

そしたら多分赤ちゃんは出ないの分かってるから飲まないんじゃないですか?
    へこみますけど赤ちゃんって学ぶらしいです。
    そしたら無理してあげるのではなく完ミにしてしまっていいと思います!
    わたし自身でなくて完ミにしました

• 7月28日