コメント

maki
うちも妊娠8ヶ月の時に180万の借金が発覚しました。。

退会ユーザー
私も、デキ婚で結婚して知りました😂
-
かなりあ✿
借金を知ってからはどうされましたか・・・?子供は小さいですが正直、離婚も視野に入れていて。
- 11月22日
-
退会ユーザー
私も離婚を視野に入れてましたが、両親に離婚してシングルになっても生活の支援などは一切しない!と言われたので自分の貯金もたかが知れていて部屋借りて生活できる余裕なんてなくて…
働いてお金貯めてから離婚することを保健所の方に勧められていたりしましたが、悩んでいたところ旦那が徐々にですが私が言いたいことを分かってきてくれたこともあって折り合いをつけることができました
今では、ブラックなのかカードもローンも無理でPAYなども無駄遣いなんかせずお小遣いでやりくりしてくれてます
話になる義両親であれば相談して借金をどうにかしてもらって旦那さんを叱ってもらうとか
実両親にも相談して協力得られるなら離婚も考えていいと思いますよ☺️- 11月22日
-
かなりあ✿
私も母親から出戻り禁止令をされてますが、看護師なのでシンママでも金銭的には大丈夫かなと思ってます。私が管理してる貯金等も総額400万円近くあるので。
旦那さんが変わってくれて良かったですね・・・!折り合いをつけて今順調にされているのでしたら、同じ過ちは繰り返さないと思います。
今日、義理親に話し合いに来てもらう予定です。その話し合いでどうするか、考えてみます。- 11月22日

はじめてのママリ🔰
正直、わたしなら離婚すると思います。
信用できなくなります。
-
かなりあ✿
信用できませんよね。
借金作ってまでパチンコしてたのに、チャンスをあげてやり直すきっかけを作ったところで同じことをしそうです。
私も離婚を視野に入れていますが、実母には旦那にもチャンスを与えてあげてと言われました。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
原因がパチンコだと、同じ事を繰り返す可能性が高いと思います。
小さいお子さんもいるので、離婚に躊躇するとは思います。
子ども優先に考えます。- 11月22日
-
かなりあ✿
そうなんです。パチンコは本当に繰り返すことが多いので怖くて。子どもが最優先ですよね。私には子どもを守り育てる責任があるので、それも含めて、話し合いをしようと思います。
私自身、母子家庭育ちなので離婚後の生活を知っているからこそ躊躇もしてしまうんですが、娘の人生をめちゃくちゃにされるよりは良いです。- 11月22日

姉妹ママ
うちの旦那も10年前の200万未だに返済中です😫😫
それ知ってて結婚しましたが、
あと5年かかるらしいです(笑)
本当、まさかこんな人選んでしまうなんてって思いますよね💦
-
かなりあ✿
借金があるのを知った上で結婚されるなんて凄いですね
200万円を返すのに15年近くかかるんですか・・・借金って本当に怖いです。
本当にそうですよね・・・しっかり見定めるべきでした・・・- 11月22日
-
姉妹ママ
なんか独身時代返済さぼってた時期があったとかで🙄本当ならとっくに返し終わってる予定です😂
情けないですよね(笑)
お子さん生まれてから発覚なんて本当に嫌になりますね🤦🏻♀️
死ぬ気で働いてもらいましょう💪- 11月22日
-
かなりあ✿
返済能力はあったんですね。うちの旦那は現金作るためにゲームをカードで買って売ってたので完全なクズでした。
本当に情けないです。
娘に触れて欲しくもないですね。
自分の家族に頭下げてでも借金どうにかしてもらって、離婚して養育費払いながら家族に借金返済して地獄を見ろって思ってしまっています。- 11月22日

ちゃそ
我が家も子供産んで発覚しました🙋♀️
サッと私の貯金で返して、グチグチ言いながら給料握ってます😤
-
かなりあ✿
借金のきっかけはなんだったんですか?
給料は私が握ってたんですが、カードを持っていたのがダメだったようです。- 11月22日
-
ちゃそ
私と結婚する前に結婚を考えてた彼女に浮気して捨てられたらしく🤭
それでヤケになって毎日飲み歩いて後輩達にも奢りまくってたらしいです🤦♀️- 11月22日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちは最近ちょこちょこ借入(スロット、競輪、競馬)を繰り返して、ここ3ヶ月で80万使われました。
全額貯金で返済です。
なんで離婚しないのか・・・自分でも不思議です💦
-
かなりあ✿
それはひどいですね・・・お子さんも小さいのになんでそんな事が出来るんでしょうか
経済的な不安や親の援助などですかね?離婚されないの凄いです- 11月22日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
病気とか色々あって、ストレスのはけ口でやっちゃってるみたいですけどね。
見捨てられないんですかね~・・・
離婚してもやっていけると思ってますけど、突発的に離婚したい!とは思っても、その気持ちはあまり長くは続かないです😂- 11月22日

ママリ
うちは結婚前から借金があり頑張って一緒に返し終わったと思ったら隠された200万の借金が発覚しました😭

ママリ
うちの方が酷いですよー!
元気だして!!
パチンコとネットワークビジネスで350万ですw
かなりあ✿
原因はなんでしたか?我が家はパチンコとカードのリボ払いでした。
maki
うちは仕事関係でした。。
これから生まれてくるのに❗️❗️と1日かなり泣きましたが、とりあえずすぐに返しました🌀
かなりあ✿
ギャンブルでないのならまだ良い方ですね。
ママリさんの貯金で払ったんですか?私は絶対払いたくないです・・・
maki
ギャンブルはキツいですね。。
私の貯金と家の貯金とで返しました。利子を払う方が馬鹿らしいので。。
かなりあ✿
しかも返済するためにゲームをカードで買って、それを売って現金を作っていたようです。大量のレシートの中にSwitchやソフトが出てきました。意味がわかりませんでした。
貯金で借金返すって虚しくなりますよね。
maki
それは腹立だしいですね。。
お金の管理が本当に苦手なんですね。。
虚しくなりますよ。でも、生まれてくる子が居て、マイホームもほしかったので…。返した結果としては本当に良かったと思ってます。旦那と喧嘩することはありますが、基本的には凄く優しくなったので😅
かなりあ✿
買った額が売った額を上回ることなんて無いのに、現金を用意するためだけにそんな行為をして逆に借金を増やして・・・バカバカしくて言葉が出ませんでした。
私もマイホーム欲しかったですが、今の旦那とマイホーム建てるなんてもう無理だなと思ってます。
結果的に良かったのは羨ましいです・・・