コメント
みそ
36週からとにかく毎日歩きました!
39週1日で破水してそこから5時間後にはもう赤ちゃんに会えました😊初産ですがスピード出産でした!
体力もつくしオススメです!
退会ユーザー
おっぱいマッサージオススメです!
あとはスクワットとか階段昇降とか上下に動く運動ですね!
私は子宮口カチカチで予定日超過するかもなんて言われてたけど38週で出てきました😂
その時点で3000g超えてたので早く出てきてくれて良かったです🤣
でも一番効果的だったのは内診グリグリだったかな〜って思います!
-
H
おぉ、ありがとうございます!!
頑張ってみます!- 11月22日
まっこ
ジンクスではないけど、2人目のとき上の子とよく公園で上下にビョンビョンする遊具やりまくってました❗
ズンッと重くなって、その2日後陣痛来て生まれました❗
あとは雑巾がけしまくってたり、お風呂とかでもウ○コ座りしたりして股関節も柔らかくしてたら、看護師さんたちから「股関節も柔らかくてしっかり開けてたからスルッとでたね~」と言われたりしてました。
-
H
そーやったんですね!
股関節柔らかくないと、大変ですよね😅- 11月22日
すぎ
色々やりましたが40週過ぎちゃって最後は雑誌積み上げて踏み台昇降みたいなのしたら夜におしるしきてお腹痛くなってそのまま出産しました。
-
H
そうやったんですね!
私もいろいろ試してみます✊- 11月22日
H
どれくらい歩きましたか?
みそ
1日1時間から1時間半は歩きました!距離にしたら大体5キロから6キロくらいだと思います。
お腹が張ったり体調が良くなかったりしたらショートカットしてました!無理せず頑張ってください😊
H
頑張ります!
お腹張ったら、とまったりしたほうがいいですよね?
みそ
私はお腹が張って固くなっても、36週頃はさすりながら歩き続けてました!検診でも張るのはいいことだよ〜って先生に言われていたので!
張ってもとにかく帰らないといけないので、休憩はほとんどしなかったです(笑)
H
張るのって、赤ちゃん苦しんでるんですか?
私、分からないことだらけで😅
みそ
どうなんでしょう?
臨月に入るまでは張ると良くない感じに言われてきましたけど、特に正期産の37週入ってからは張る=お産が近づいてる=良いことって指導されました!
もうすぐ会えると思うと楽しみですね!
H
そうなんですね!
なら、楽しみに頑張ります!