退会ユーザー
あったらあったで便利ですよ〜!
布団をいちいち持って降りなくても干せるし、見られたくないもの干せるし、なにより急な雨でも安心です♬
あんまり広いとメンテ代がかかるらしいので小さめにはしましたが!作ってよかったと思います✨
ゆな
いいと思います!
うちも洗濯物はほとんど室内にしか干しませんが、旦那とベランダに椅子置いて飲んだりしたいねーと話して設計を決めましたよ😃理想はルーフバルコーニーでしたが、色々ありそれは叶わず、、でもベランダでまったり過ごすことも想定して広めにして建てました👍
はじめてのママリ🔰
寝室にインナーバルコニーをつくりました☺️主人が夫婦で晩酌するために、と作ってくれました。
お庭もつくらずPATIOにしました。椅子やテーブルをおいたり、ハンモックを吊るして読書する予定です✨
まりも
インナーバルコニー良いですよね🥰
予算があれば作りたかったです!(笑)
もったいないとは思いません😊
おはぎ
注文ではなく建て売りでインナーバルコニーついてますが私はいらなかったなーと思います。
バルコニーの分小部屋がよかったなと😂中途半端な狭さなので💦
今年はコロナもあり外で遊ぶよりは~と思ってシャボン玉や水遊びしたりしてました。
その時は便利だなと思いましたけど大きくなるにつれ公園のが楽しそうです。走り回れるし
布団も洗濯物も干せる!と思いましたが実際乾燥機使ったりで1度も干したことないです
バマリ🔰
インナーバルコニー要らなかったと思ってましたが
息子が最近、家の中で勝手に水遊びしてしまうのでインナーバルコニーでプールと蛇口付きのポリタンクを設置してそこでしか水遊びはしないようにしつけようとしてます。
座ってののほんと眺めてます。
水浸しになってもおもちゃだけしっかりしまいお風呂の残り湯で遊ばせているだけなので経済的な使い方出来て良かったです。
外だとぬかるし、泥汚れしそうだし走り回れないので見てるのが楽です。
読書などしてても子供が遊んでいれば変人扱いされないので程よく日光浴も軽く出来て(半分ベランダなので日が射します)使い道が出来ました♪
コメント