娘が食事中に立ちたがる問題について相談です。座らせるとすぐ立つので、どうすれば座って食べる習慣を身につけさせられるでしょうか?
10ヶ月の娘なのですが、ご飯を食べる時ベビーチェアに座らせるんですがじーっと座らずごそごそして最終的に椅子の上に立ちます😥
ご飯中は立たずに座って食べるんだよーと座らせるんですがまたすぐ立ちます😥子供が飽きるまで立たせて、座ったらご飯を食べさせたら良いんでしょうか?
毎回毎回立つので良くないと思いながら、今日は足を持って立たないようにして食べさせました😰どうやったら娘に食事中は座って食べることを教えられますか😭?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
ちびまま
ベビーチェアに座ると。床に足は付きますか?
床にギリギリあしがつく、プラプラさせないのがいいそうです!
ベビーチェアを変えてみたり、座ったらご飯を出してみたり、してはどうですか!?
sora
うちの息子の場合はなんですが…
お外で食べる時は立たないのに家では立つ感じだったので
何が違うんだろうって思ったら
お外はシートベルトのような物をカチャンと閉めると絶対立てないので観念してたみたいで。笑
なので家もそのタイプにしたら立たなくなりました。笑
ただ他のお子さんでシートベルトタイプが嫌いな子が居て、カチャンと閉めるとギャーと泣き出す子も居たので、うちがそういう性格だっただけかもしれないので事前にシートベルト大丈夫か確かめてみるのもアリかなと思います♫
そしてそのうちシートベルト無くても立たなくなりましたよ♫
たまに脱出しそうになりますが、ご飯食べ終わってからねと話せば座るようになりました!
コメント