下の階からの足音の苦情についてです。実家は築25年の分譲マンションで…
下の階からの足音の苦情についてです。
切迫流産のため1週間前から3歳の息子と一緒に実家でお世話になっております。実家は築25年の分譲マンションです。
お世話になって5日後、下の階の方から夜中まで足音がうるさいと苦情が来てしまいました。
あまり外遊びもできず、体力があまっており夜22時過ぎまで起きてます。走らない、静かに!とは注意しておりますが、すぐにまた走ります。
リビングにだけジョイントマットを敷いていたので、廊下や床にも敷きました。ですが、それだけじゃ不十分だと見かけます。
ジョイントマット、プレイマット、低反発ラグなどどれが良いのでしょうか。
こうしたら苦情が来なくなったなど良い対策があれば教えてほしいです。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
挨拶はしましたか?
しないよ、など言う方も居ますが、私は息子と退院した翌日に挨拶しました✨
勿論歩くようになってからも挨拶はしました✨
もしあらかじめ挨拶していたなら御免なさい💦
対策は難しいですよね…ジョイントマットしても響きますし。
幼稚園には通われてますか?通われてるなら、延長してもらえると良いのですか。
旦那さんは週末来たりしますか?
とも
走らないと行っても実際走りますよね💦
ジャンプするし😂
ご実家ということで挨拶に行くとかですかね…
ジョイントマットうちも敷いてますが下から苦情きました。
夜は20時過ぎは寝室に連れてきて寝るんだよって横にならしてます。
後はうちは障害物おいて走れなくしてます😂
大変ですよね💦
知り合いの方はジョイントマット二重にしても下の方からうるさいって言われるそうで意味ないみたいです💦
-
ママリ
やっぱりジョイントマットでも効果はないですよね。二重でも効果ないのですね💦
障害物いいですね✨やってみようと思います。
具体的な対策が聞けて、参考になりました!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
私の実家もマンションで、同じく2人目妊娠初期切迫で実家に帰ったとき、緊急事態宣言が出された時で下の人から苦情来ました...
夜は割と寝ていたのでいいのですが、保育園も自粛中で日中の足音が😅😅
ご実家は畳の部屋ありますか?我が家は和室があるので、ジャンプするならなるべくそこで飛び跳ねてとお願いしました🙏2歳児です💦
あとはフローリングの上歩く時は忍者ごっこしてそーっと!と遊んでもらったり、あえて飛んでも大丈夫なところに小さい段差を置いてジャンプの練習〜とか言ってました😂
1番喜んでたのはトランポリンを置いて、そこで思う存分飛び跳ねて貰いました💡
-
ママリ
同じ様な状況ですね😢
実家への苦情は特に申し訳ない気持ちになりますよね。。切迫の症状が落ち着けば早めに帰ろうと思います。
子供も怒られストレスが溜まっていると思うので💦
畳あります!畳だとフローリングよりは多分あまり響かないですよね?
布団出しっぱなしにして遊ばせようかなと思いました😊
忍者歩きいいですね!
あと、ちょっと高価な防音マットを注文してみました!効果あれば良いです💦- 11月22日
ママリ
長年、顔見知りの方なので
実家に遊びに行った時に会った際は子供と遊びに来ててうるさかったらすいません〜みたいな話しはしております。
今回、怒った感じでもなく、あ、娘さん帰ってるのね〜最近夜中の足音がね〜と言う感じでした。
私の家では保育園に通っておりますが、先週より休ませております。
実家での話しなので、保育園、幼稚園には通っておりません。