※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

お風呂場の汚れが気になり、赤ちゃんが生まれる前にクリーニングを考えています。年末にクリーニングするか、赤ちゃんがベビーバスを卒業するまで待つか悩んでいます。

ご意見聞かせてください!

来春、第一子が生まれます。
それに備えて動けるうちにと思い、断捨離や掃除に力を入れています。

できる範囲でセルフでやっているのですが、築30年の古い社宅で、自力では難しい部分もあります。

特にひどいのがお風呂場のエプロン内の汚れです。
手が届く範囲はこまめに掃除しているので綺麗ですが、何故かたまに小さい虫が飛んだりすることがあり、こまめに掃除してるのになんでだろう?もしや...?と思って一度も開けたことがなかったエプロンを開けたら、信じられないくらいの汚れや黒カビがこびりついていました。

こんなお風呂に赤ちゃんを入れるなんて絶対無理!と思い、業者にクリーニングをお願いしようと思っていますが、やるならいつがいいと思いますか?

・この年末にクリーニングしてもらい、その後はセルフで綺麗に保つ

・赤ちゃんが生まれて、ベビーバスを卒業するまでの間にクリーニングをしてもらい、掃除したてほやほやの状態で迎える

みなさんならどちらにしますか?

コメント

ぴの

私なら上ですかねー😳
赤ちゃん産まれてからだと睡眠も十分に取れないし、そんな中掃除しにきてもらっても落ち着かないなーと🤔
頼れる人がいるなら別ですが☺️

ばすま🔰

私は先日、業者さんに高圧洗浄してもらいました💦妊娠中は臭いに敏感になるし、不衛生なのは気になるし、綺麗にするなら早い方がいいかなぁと思います😀

けー

産後は人に会える状態かどうかわからないので(睡眠不足やホルモンバランスの乱れなど誰か来ると思うだけで情緒不安定になる人もいます)早めに頼むのがオススメです。

12月に出産予定で、早期割引とか、産後はなるべく最低限の家事で住むようにとか色々考えて、10月に水回りすべて業者クリーニングしました!

産後は状況が読めないのでやめます!
でも年末は混むし金額も高そうなので私なら1月末~2月頃とかにしますかね🤔

ぽこ

皆様コメントありがとうございます😊‼️
産後は夫が育休を取るため、お願いするなら夫に対応してもらう予定でしたが、やはり産後は何があるかわからないので年末〜2月くらいには済ませておこうと思います🙆‍♀️✨
とても参考になるご意見ありがとうございました💕