旦那と喧嘩してしまいました。2人目を考えているのですが、旦那の趣味が…
旦那と喧嘩してしまいました。2人目を考えているのですが、旦那の趣味が月6〜8回あって育児を手伝ってもらえていないので、2人目を産んだらもう少し減らしてほしいと頼んだら息抜きが出来ないと無理だから2人目は当分やめようと言われました。ただ、待ったところで趣味が減るかはわからないと言われてしまいどうしたらいいかと途方に暮れて家出したのですが、夜中までだったので冷静になって家に戻ってきました。旦那は私が出て行っても御構い無しで寝ていました。この先一緒にいて幸せなのだろうかとも思ってしまいました。旦那の協力なしで2人子どもを育てる事は可能でしょうか?ちなみに旦那の仕事を手伝う事があるので、それも含めアドバイス頂けると嬉しいです。
- たかにゃんこ
コメント
☆oka-san☆
なんだか寂しいですね。
旦那さん冷たい、、、m(_ _)m
たかにゃんこさんが2人目欲しいなら絶対今作るべきだと思いますよ〜💦
数年後、あぁ、あのとき旦那のいいなりになったせいでいつまでも2人目が授かれない、、、と後悔するよりは、自分の負担が増えても今作ったほうがいいと思います>_<
今作ってあとでどんなに大変でも、やっぱり産まなきゃよかったとは思わないと思うので、、、^^;
もし2人目ができていっぱいいっぱいになったら、家事や旦那の仕事の手伝いなんてやめたらいいんですよ!
遊んでばかりで子育て協力してもらえないのに、こっちばかり尽くすのはおかしいです。
私も赤ちゃん欲しいので、諦めてほしくないなと思いました>_<
なつ
2人目どころか旦那様には
子供が居る自覚が無い様に思います。
育児よりも趣味を優先してるって
事ですよね?
息抜きが必要な程、大変なお仕事
されてらっしゃるんでしょうか?
私は、まだ出産経験が無いので
偉そうな事は言えないですが
旦那様の稼ぎだけで経済的に
やって行けるのであれば
何も協力してくれない旦那様は
意外と居る気がします。
でも世の母親にとっては
少しでも協力して欲しい所でも
ありますよね?
たかにゃんこさんは旦那様に
育児を手伝ってもらう事で
幸せを感じますか?
たかにゃんこさんが今までに
旦那様に対して“幸せだ”と思った事
思い返してみてください。
この先“幸せ”を感じれずに生活を
送る羽目になる気がしてなりません。
子供が居るだけで幸せと思うのならば
それでも良いかもしれませんが
旦那様の奥様に対する愛情が
感じられないのが、とても悲しく
思います。(。´Д⊂)
偉そうに失礼な事を長文で
申し訳ありませんでした(。>д<)
-
たかにゃんこ
ありがとうございます!
正直仕事はどんな仕事でも大変だと思うので、特別大変だとは思いません。私も手伝ってますし。
なつさんのコメントで気付いたのですが、私は子育てを手伝ってほしいのではなくて、2人で頑張って子育てしようとか、私に対しての愛情がないから悲しいのだと思います。
旦那は元々感情があまりないタイプなので、何度も今まで泣かされてきて大切にされていないと感じる事は多かったです。
諦めるようにしていたのに、また気持ちが抑えられなくなってしまったのかもしれません。- 7月28日
-
なつ
旦那様の奥様に対する愛情が
感じられず、
悲しくて悔しい思いの丈を
つらつらとコメントしてしまい
たかにゃんこさんを
傷付けてしまいました。
本当に申し訳ありません。
今まで辛くても我慢して耐えて
らしたのに、何も知らずに…
本当にごめんなさい(。´Д⊂)
“2人目を拒んだ事”や
“出て行ったのに先に寝てる”とか
私的に許せなくて…
愛情表現苦手な方って居ますもんね?
私も経験ありました!
それは理想と現実の差でも
ありました!
“男って自分が思う様な返事や態度で
返してくれないんだ”って…
その度に悲しくて自分が惨めで
泣いてましたね(。´Д⊂)
たかにゃんこさんが“この先の幸せ”に
不安を抱いている事に関して
過剰に反応してしまい本当に
申し訳なく思っております。
家庭それぞれの幸せの在り方も
あると思いますが
出来る限り理想的な家庭を
築ける事を願っております(^-^)- 7月28日
らり
男はいつまでも独身気分ですからね。
あたしの旦那もギャンブル好きで
今がまだ自由みたいで
たにかと理由つけてまだ二人目はいいと言われかなりイライラして萎えてましたよ、、
確かに子育てはたまには手伝ってほしいですよね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
-
たかにゃんこ
独身気分が抜けてなくて本当驚きますよ´д` ;
周りの旦那もみんな遊んでるって言われても、、って感じでした。イライラと悲しすぎて寝られずにいたので、返信頂けて嬉しかったです♡- 7月28日
-
らり
あたしもその日からSEXするたんびなんか嫌になっちゃいましたw
4歳5歳あけたいみたいですが
長すぎます。w
いざあくといらないといわれたら
本気で辛いかな。
ムカつきますよね男はしたいことできて
女は我慢してばかりで。- 7月28日
-
たかにゃんこ
あけたところで育児って体力勝負だから、自分も歳とってどんどん辛くなるなって思って´д` ;
男って何でこうも勝手なんでしょうね(♯`∧´)- 7月28日
☆マミチャマ☆
何で男って、自分本位でバカなんですかね。
私の旦那も、基本的に育児しません。私が仕事で、自分が休みの日でさえ、子どもの面倒まともにみれません。
私も、息子が生まれた当初は、一人で手一杯なのに、もう一人とか考えられない、と思っていました。しかし、いざ二人目が欲しいと思った時には、流産を繰り返し、なかなかできない状況です(T△T)赤ちゃんは授かり物です☆大変になっても頑張れると思いますよ!母は強しです!!
ただ、旦那さんと子育てを共有出来たら、理想的なんですけどね…。我が家は、何度言っても、理解力不良過ぎてイライラ倍増なので、コイツはその程度のレベルなんだ、出来ないんだと思うようにして、期待するのをやめたら、少し気が楽になりました。そして、子ども第一で旦那のことは適当です( ̄▽ ̄;)
-
たかにゃんこ
ありがとうございます!
そうなんですね。そう言って貰えて2人目を頑張ろうって思いました^ - ^
授かりものですよね!
周りの友達も不妊治療している子が何人もいるので早い方がいいと思っていたんです。
母は強し!良い言葉ですね♡
やはり子育てを共有したいのは理想ですよね〜〜
うちもレベル低すぎて、最近諦めはじめたんですけど、2人目産まれたら変わってくれるかなぁという甘い期待をしてしまいました。- 7月28日
ザト
2人目は慎重になった方が良いと思います💦
私の知り合いはご主人がサーファーで、サーフィンの頻度を減らしてほしいと言っても聞いてくれず、2人子どもがいるのに趣味優先なので3人目標のところをご主人の意向を無視してタイミング合わせて授かったところ、臨月にご主人が出て行き、離婚しました(;´・ω・)
ご主人の協力がゼロでも大丈夫だと考えるなら2人目のタイミングを取っても良いと思いますが、産んでからやっぱり協力してほしくなったり、そのことが原因でご主人に対してイライラしてしまいそうなら、いまはタイミングを取るべきじゃないと思います。(>_<;=;>_<)。
夜中に出て行ったということですが、その間、ご主人がお子さんと一緒に寝てくれていたんでしょうか?
-
たかにゃんこ
違ったご意見ありがとうございます!
うちもサーフィンではないですが、スポーツなので、似ていて参考になりました。試合も月に3回はあって、大会も1年で2回ほど全国大会があって、旅費がかかるため家族旅行のお金を減らさなくてはなりません。
子どもを寝かしつけから出たので(一度寝たら朝まで子どもは起きません)
夜中出て行ったのですが、終電もなかったので、コンビニで雑誌買って帰ってきました笑
家出出来ませんでした…>_<…少しでも心配して電話とか追ってきてほしかったのですが、爆睡してました(;゜0゜)- 7月28日
-
ザト
似た感じで心配になります…趣味を止められない人は飽きるまでそのままですよね(;´・ω・)
私実は母親の家出ってあまり好きじゃないのでキツイ言い方で傷つけてしまうと思いますが、ご主人に追いかけてもらいたくて出て行くのはやめた方が良いです💦
出て行くなら終電があってもなくても、お子さんも一緒に、二度と戻らない&離婚100%の覚悟で出て行ってください。(>_<;=;>_<)。
一度こういうことがあると、ご主人からは有言不実行でどうせ1人じゃ何もできない、と見下されちゃいますし、お子さん置いて行くと、何かと不利です(´;д;`)- 7月28日
-
たかにゃんこ
やはり似てますよね、、…>_<…
おっしゃる通り、私が家出するの慣れてるんだと思います。ビビリなのでちょっと外で風に当たって帰るしかしていないので、どうせどこにもいかないくせにって思われているんだと思います。
もちろん100%出て行く時は子ども連れて出て行きます!!
話し合い途中に寝始めたので同じ空間に居たくなくなってしまったんです…>_<…すいません´д` ;今後は気をつけます!- 7月28日
たかにゃんこ
ありがとうございます!!…>_<…
ですよね!いつ授かるかわからないのに先延ばしにしたら後悔しますよね´д` ;
いっぱいいっぱいになったら家事や仕事の手伝い辞めます!笑
アドバイス嬉しいです♡