※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
妊娠・出産

妊娠8ヶ月、赤ちゃんの服について相談です。サイズ50のツーウェイオールを買おうか迷っています。半袖がいいですか?

妊娠8カ月で、6月中旬に産まれる予定です。赤ちゃんの服なんですが、一応サイズ50の短肌着とコンビ肌着を買いました。あとツーウェイオールを買おうと思うのですが、サイズは50で大丈夫でしょうか?ちょっと大きめの60とかの方がいいのですかね?
あと6月中旬だと半袖を買った方がいいのでしょうか?
なんだか何を買ったらいいのかわからなくて困ってます。

コメント

ちゃす

服は半袖半ズボンの薄手かパイル地のロンパースを買いました!
上の子の時に7~8月は金太郎みたいな服装でエアコンかけても汗かいてたので、6月でも赤ちゃんなら多少暑いかな?と思って。
サイズは50にしましたが、今の段階で標準より大きめだと言われてるなら60にしてもいいかもしれませんね!
ちなみに上の子は小さめで6~7ヶ月頃まで50~60の服が着れました(笑)
今回は標準なので50の服を少しだけ買いました。

桜華風

その気持ちよくわかります!
私も出産時期が近いので(*^^)v
私は50~60のをとりあえず買いました!
半袖も3枚くらいだけ買って、後は様子を見ようかと思ってます(*^^*)

まぁぶる

おはようございます❁
ベビー服のサイズ、悩みますよね( •́ε•̀ ٥ )
私は6月12日予定なんですが、今のところ50〜60の新生児用のみにしておきました。それ以降のサイズは、生まれてきてからの成長度合いを見て買おうかなと思っています。
経験者ではないので、参考程度に…❁

みゆちき

私も6月中旬予定日です‼︎
50から60買いました‼︎
枚数は60の方が多かった気がします。
赤ちゃん標準より2〜3週も大きめなので꒰꒪꒫꒪⌯꒱
あと北東北なので、6月中旬でも肌寒い日もあるし、夜とかは普通に寒いので、長袖も買いました꒰ ´͈ω`͈꒱

ちゃくら

わたしも6月中旬予定日です(*^^*)
今日ちょうどバースデイに行ってきたんですけど、50〜60のショートオールを4着と、ノースリーブの肌着買いました!
上の子のときは4ヶ月くらいで夏で、家ではノースリーブ肌着か冷房つけて半袖肌着着せてましたよ〜☆

ちゃくら

写真載せ忘れました💦

優香

コメントありがとうございます!赤ちゃんは暑がりって聞くのでやっぱ半袖でいいですよね꒰ ´͈ω`͈꒱
50ってきっとすぐ着れなくなっちゃいますよね…
今は大きさ標準ですが、この先どうなるかわからないので、もうちょっとしてから買うか、何枚か60も買ったりしようかなぁ✴︎

優香

初めてだとわからないですよね!買うのはもうちょっと先にしようかと思います✴︎そんなに焦ることないですもんね꒰ ´͈ω`͈꒱
ありがとうございました!

優香

コメントありがとうございます!
予定日近いですね☆
私も同じく50〜60を何枚か買って、あとはもうちょっと様子みようと思います>_<

優香

予定日ほぼ一緒ですね!
60だとちょっと長く着られるのでいいですよねー。50だとあっという間ですもんね>_<
確かに夜は寒いですよね。冷房とかきかせると長袖のほうがいいのかなぁと悩んだり…なんせ経験がないので考えちゃいますー>_<
長袖もちょっと用意しておこうかな。

優香

写真までありがとうございます!
もうこんなに半袖で涼しげなのでいいんですね!しかもかわいいー(*≧艸≦)
赤ちゃん本舗しか観てなかったので、バースデイ行きたくなってきた!