※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっくん
家事・料理

お弁当について教えてください!弁当箱に白米以外のおかずを前日の夜に全…

お弁当について教えてください!
弁当箱に白米以外のおかずを前日の夜に全部詰めて冷蔵庫に入れておいて、朝白米だけを詰めるようにしてる方いらっしゃいますか?
冷食を詰めるときは、解凍して詰めるのか、冷凍のまま詰めて冷蔵庫に入れて翌日自然解凍されているようにするのか、、どうすればいいですか?
出産前は当日の朝に旦那の弁当を作っていたのですが、子供が産まれて初めて作るので朝は子供の世話などで時間がなくて前日の夜に済ませたくて😭
文章わかりづらいかもですが教えてください!

コメント

バルタン星人

自然解凍OKのものは、冷凍のまま詰めてます!加熱しないといけないものはチンして冷めてから冷蔵庫にいれてます!

  • ぱっくん

    ぱっくん

    ありがとうございます!
    なるほど、助かりました🥺
    めんどくさいのでなるべく自然解凍OKの物を探して買うようにします(笑)
    ちなみに、卵焼きとか冷食じゃない手作りおかずも前日の夜に詰めて大丈夫でしょうか?

    • 11月20日
  • バルタン星人

    バルタン星人

    うちは全然いけてますよ!

    • 11月21日
まー

上の方と同じで自然解凍で良いものは、冷凍のまま詰めてます☺️
加熱が必要なものはチンしてます☺️
卵焼きやウインナー、その日の夜のおかず分も何もかも夜に詰めてしまってます😂💕

  • ぱっくん

    ぱっくん

    ありがとうございます!
    連休明けからまたお弁当作りが始まるので助かりました🥺💓

    • 11月20日