コメント
はじめてのママリ🔰
実母にはイライラさせられっぱなしでしたよ!
とにかくうるさいんですよね💦
だまっとけ!って思ってました。
まぁ向こうは向こうで口出さずにはいられない!って気持ちなんでしょうね😅
退会ユーザー
里帰り出産でしたが、産まれてからは母とのトラブルやストレスが絶えなかったです💦
お母様も心配で言ってくれてるんですが、こっちもいくら事前に勉強していても手探りな育児ですし、新生児なんておっぱい飲むか、寝るか、泣くかです😂
取り敢えず私なりにやるから黙っておいて、と言った事があります😅
産後はホルモンバランスも崩れているので、🌻さんの思うように育児をされてみてください✨
-
M♡
ありがとうございます😊
共感してもらえて嬉しいです😭
言ったんですね!凄い😳
なんかきてもらってるから、なかなか言えず…笑
2人目なんですが、1人目の時からうるさいなーとは思ってました😂
自分なりにやってみます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 11月20日
みかん
産後1ヶ月は、そうやって口出しされると私もイライラしてしまいました。
病院ではお風呂上がりに白湯とか飲ませなくていいって言われたのに、喉乾くでしょ白湯飲ませなさいって言われたり、私が食べたものが影響して母乳の味が変わったから泣いてるんじゃないのと言われたり……
私も初めての子育てで手探り状態でしたが、相手の言うこともてんで根拠がないというか(^_^;)
今思えば自分もそこまでイライラすることじゃなかったのになとは思うんですが、寝不足で体も結構しんどくて、余裕があまりないんですよね💦
けど色々助けてもらったのも事実なので、今はイラっとすることはもう聞こえないふりしてやり過ごすのがいいと思います😅
-
M♡
ありがとうございます😊
やっぱりイライラしますよね💦
白湯は義母に言われました笑
そうですね!イラッとしてしまうので、言い方にはもちろん気をつけますが、あまりにも言われれば優しーく言おうと思います😂- 11月22日
はじママ
息子が新生児の頃、全く同じことで私も実母にイライラしてました💦
毎回必ず母乳が足りてないんだよ、と言われるのがめちゃくちゃストレスで、実母の前で授乳するのが苦痛でした😱
しばらくすると息子が授乳後に泣くことが無くなったのでそれで喧嘩はなくなりました😅
-
M♡
ありがとうございます😊
一緒ですね😭😭毎回言われて本当授乳したくないです😅
毎回ミルクは?ミルクは?と言われるので苦痛です…
泣かないといいですよね☺️- 11月22日
POOH
ありますよ😅
育児では確かに先輩かもしれないですが、色々言ってきますね😓💦
今は姉が私にばかり相談電話(姉の子は出産時疾患が見つかり、NICU入院中です)するので、うちには全然言ってこない!って言ってきますね😓
イヤイヤ、そりゃあ私がプロだからねって言って、こんなんみたいよーって少し教えてあげます。
-
M♡
ありがとうございます😊
やっぱり実母でもありますよね!!
本当イライラしちゃいます😂- 11月22日
すみっコでくらしたい
全然言いましたよ!
私の場合同じように家にきてもらってましたが
母からの打診で
「じゃあそこまで言うなら来てもらおうかなー、とりあえず2週間で。」って感じのお手伝いだったので
特に発言を我慢したことなかったです!
夜中の授乳を1回飛ばしてしまった時に
「寝るなら寝かせとけばいいんちゃう?」
と言われたけど
結局体重増加不足で検診引っかかって
「夜中の授乳飛んじゃった分が影響してるかもねー」
と助産師さんに言われたことそのまま伝えたら気まずそうでした(笑)
-
M♡
ありがとうございます😊
言うんですね!凄い!!
私もプライドを傷つけないように優しーく言ってみましたが気まずくなりました😂
泣くと絶対ミルクは?ミルクは?と言われて毎回ミルク追加されるので(完母希望)本当苦痛でした😭- 11月22日
M♡
ありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです😭
そう言うときは言い返しましたか?
もう我慢せず今日は言っちゃいました😣