※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家族・旦那

妊娠してから、胸に妊娠線ができる程胸の成長がやばくて、乳首も大きく…

すみません相談ではないです。

妊娠してから、胸に妊娠線ができる程胸の成長がやばくて、乳首も大きくなって、本当に恥ずかしいし、旦那にも見られたくないし😞
なのに旦那にいつも、あーおっぱいが〜😩って毎日のように言っているのに、毎日懲りずに、「俺は好きよなんも変じゃないし、全然変わらず可愛いやん!」って言ってくれて😭💗
お腹も出てきて、元々妊娠前に激太りしてぽちゃっとしてしまった私なのに、
いつもお腹見るたびに、嬉しそうに「あら!お腹出てきたね!丸くて可愛いね😍」
なんてお腹撫でながら言ってくれて…
なのに私は毎日旦那の発言にイライラしてしまったり、弱音を吐きまくったり、急に泣き出したり、かと思えば文句ばっか言ってしまって…😩
本当に申し訳ない😞
もうすぐ結婚記念日だから、この前内緒でネクタイだけど、用意したし、お手紙も書いたし、いっぱい恩返ししていこうって思います🥺💦

コメント

もこ

こんにちは!

めちゃくちゃ素敵な旦那さんじゃないですか🥰!

でも、お気持ちすごく分かります💦(;_;)
自分の体の変化って思った以上になかなか受け入れるまで時間かかりますよね💦(;_;)
私も未だに弱音吐いたりします😫😫

でも、女性は自分の体の中で赤ちゃんを、守りながら育ててるんだ!!私ってすごいじゃん!って言い聞かせてます❤(笑)
男性には経験が出来ないから、メンタルケアよろしくね!って旦那に言ってます😂😂!!

• ママリん

ママリん

コメントありがとうございます☺️💗
    旦那の嫌なとこばっかりでイライラしてばっかりなんですが、ふと思い出すとやっぱりすごい人だな〜って実感します🥺笑

本当に受け入れたつもりなのに、ふとした事で落ち込んだりして…
    体の変化が思ったより猛スピードすぎますよね😩笑

そうですよね!1人の人間をお腹の中で10ヶ月も育ててるんですから、女性って本当にすごいです!!❤️😆
    そりゃメンタルもやられますよね😞
    私も感謝しつつ、メンタルケアお願いしとこって思います!産まれたらちゃんと返していこう😕笑

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

すごくわかります😭
旦那さん優しいですね🥺

赤ちゃんが来てくれてすごく嬉しい反面、自分の体型の変化がなんだか恥ずかしく思います😂胸もそうですが、お腹の上の骨盤が広くなってくるのも少し恥ずかしくなってしまいます😭

でも女性はお腹の中で赤ちゃんを育ててすごいことなんですよね👶🏻お腹の中に居てくれる期間って少ししかないし、その期間超えたら体の変化も戻るみたいなので、落ち込まずお互いに頑張りましょう☺️💓

旦那さんに結婚記念日、存分恩返ししてあげてください😌素敵な一日を💕

• ママリん

ママリん

旦那に対して嫌なことばかりで怒ってばかりいたけど本当に優しい人なんですよね感謝しないと😭

そうなんですよね…妊娠線にしても赤ちゃんを育てている証だから!と思っても自分の体型をどこかやはり気にしてしまいますよね😩

結局産まれたら今のこの時間が恋しくなったりしちゃうんでしょうね🥺
    ありがとうございます☺️
    お互い頑張りましょう元気にまずは出産乗り越えましょう💪

ありがとうございました☺️💗

• 11月20日
はぁちゃんママ

素敵な旦那様ですね❣️
妊娠中は、身体も心も大きく変化するので…
旦那様に慰めてもらいましょ!
私はめっちゃくちゃ情緒不安定で、
ずっと慰めてもらったりしてました😣
あと、おっぱいの妊娠線は
授乳卒業後しばらくしてなくなりました!
萎むと同時に🤣

• ママリん

ママリん

はい🥺旦那に慰めてもらいます😢というか現在進行形で慰めさせてます🥺笑
    本当ですか!色々検索しても妊娠線はできたら治らないとしか書いてなかったのでもう諦めモードでした🤦‍♀️
    すぐではないにしろ、なくなることあるんですねおっぱいの妊娠線🥺
    いいこと聞けましたありがとうございます😊

• 11月20日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

いっぱい甘えて、慰めてもらってください😊
    お腹の子は、2人のお子様ですもん💕
    私はかなりひび割れしてましたが、あれ?なくなった??くらいになりました。
    将来的にときママさんのも、なくなりますようにー!

• 11月20日