6wで胎嚢のみ確認の翌日から茶オリが出始めて、そのまた翌日に生理より…
6wで胎嚢のみ確認の翌日から茶オリが出始めて、そのまた翌日に生理より少し辛いくらいの腹痛と大量出血(昨日です)。
流産しました。
見えた胎嚢がすごく小さかったので、先生からも自然に流産になるかもしれないと言われていました。
悲しいけれど、6w〜7wの流産は3回目なので、またかって気持ちです。
前回5月に9wに心拍確認後、繋留流産→掻爬手術後に、大学病院で不育症検査を受けてNK細胞が引っかかったので服薬していました。
不育症検査ですが、染色体異常は調べていません。というのも、発覚しても治療法がないから、結局何度か妊娠して、確率的に正常な妊娠をするしかない、と説明を受けたからです。
4回目の流産だし、やっぱり私が夫か染色体異常なのかな。
そしたら辛いけど、数をこなしていくしかないならがんばろう。夫も40歳までは諦めたくないって言っています。
不育症の染色体異常で、妊娠の数をこなして、無事産めたという方はいらっしゃいますか?
お話伺いたいです。
流産したばかりで、まとまりのない内容ですみません。もし不快な表現がありましたらご容赦ください。
- はなたろう
コメント