コメント
ミッキー.jp
私は子供二人とも、他のは全滅でしたが、唯一中国式カレンダーだけが当たりましたよ!(o^^o)
ひなの
1人目は当たりましたが2人目は外れました😅
-
たま
そんな場合もあるんですね!
うちも一人目当たってますが、二人目はまだ性別分からず気になり占いしてみましたが、当たれば希望している性別と違うので、ぴろろんさんのように外れて欲しいなぁ^ - ^- 7月27日
ゆいちゃんまま
どっちもハズレてました🎵
-
たま
外れてましたか!
16週でもう性別分かったのですか??
私は今14週目で次回検診時に分かるかなぁとドキドキしてます^ - ^- 7月27日
-
ゆいちゃんまま
15wでわかりました!
男の子だったのと角度的に見えやすかったのだと思います!
半信半疑だったので、USBに保存してもらったエコー動画を2ちゃんねるで有名なR先生に判断してもらって確定をもらいました!- 7月27日
-
たま
早くに分かったんですね!
男の子だったんですね^o^
さっきR先生検索してました。
動画の添付難しそうです>_<- 7月27日
-
ゆいちゃんまま
私も面倒くさそうだなーとか思ったんですが、なかなか簡単にできました!
動画をもらえる産院でしたら、是非送ってみるといいと思います🎵おまたのエコー写真下さい!でもいいですしね🎵- 7月27日
-
たま
そうなんですね!
私もお股のエコーがあればR先生にみてもらいたいです^o^
ありがとうございます!- 7月27日
退会ユーザー
旧暦と満年齢で計算したら上ははずれて下は当たり、
旧暦と実年齢で計算したら、上は当たって下は外れました(^。^;)
ちなみに上の子のつむじを見る占いもはずれて、太もものシワを見る占いもはずれ、重曹占いは下の子しか試していませんが、当たりました。
-
たま
色々されてますね!
自動で計算してくれるものを試しましたが数え年でした。
満と実年齢でやる場合もあるんですね!
太もものシワは忘れました(・_・;
つむじは当たるとききますが外れたんですね。
重曹占い気になってます。- 7月27日
-
退会ユーザー
自動で旧暦新暦、満年齢実年齢をそれぞれ切り替えて計算してくれるサイトがありましたので、いろいろ試しました。
http://pages.xrea.jp/gender_select/
特に二人目の性別占いは当たってほしかったことばかりで、おもしろ半分に始めたものの期待してしまい、はずれた時の落胆が大きかったです。お腹の子に悪かったなと反省しました。
つむじや太もものシワは逆説も多くあって、結局当たったのかはずれたのかわかりませんが(笑)- 7月27日
-
退会ユーザー
何度もすみません。
私の周りには重曹占いははずれたという方も多いです。
化学反応としては本来泡だつのが普通だそうで、実際は女の子でも泡立つという結果が出た人ばかりでした。- 7月27日
-
たま
ありがとうございます^ - ^
私も同じく二人目で希望している性別と違ったら落ち込みそうでこわいです(・_・;
自分なりに産み分けとゼリーを使用したのですが。- 7月27日
-
たま
そうなんですか!
泡立つのが普通なんですね。
重曹占いは自分の尿なので他のよりは信頼できると思ったのですが>_<- 7月27日
-
退会ユーザー
それでも泡立たなかった→女の子という方もおられますからね。当たる時は当たるんだなーと思います。
お気持ち、とてもよくわかります。もうすぐ性別がわかると思うと緊張しますね。
ちなみに以下の占いは上の子も下の子も当たりましたよ!よろしければ当てはめてみてください。
母親が2、4、6、8、0の年に妊娠し、産み月が翌年の5月節句以前なら男児、以降なら女児。
母親が1、3、5、7、9の年に妊娠し、産み月が翌年の3月節句以前なら女児、以降なら男児。- 7月28日
-
たま
ありがとうございます^ - ^
年とは年齢ですか?西暦ですか?- 7月28日
-
たま
ちなみに私は現在34歳、満35歳
予定日は来年1月です>_<- 7月28日
-
退会ユーザー
母親の年齢を見るようです。
今年中(今年の12月いっぱいまで)に35歳になられますか?
そうすると5の年に妊娠となります。
1月予定ですと産み月は翌年の三月節句以前となるので、この占いだと女児ですね!- 7月28日
-
たま
11月で35歳になります!
ほんとに当たれば嬉しいです^ - ^
ありがとうございます^o^- 7月28日
たま
当たってたんですね!
重曹占いをやってみようかと思うのですが、結果を見るのがこわくてまだしてません(・_・;