コメント

🍀さち&まり🍀
なぜ飲んでいたかと長期服用しなくてはならないとかだと赤ちゃんへの影響を考えなきゃならないと思います。

なぎまま
体外受精で、移植をする前後に飲んでましたよ☺️
第一子の時も飲んでましたが、元気に生まれて育ってます😄
-
セレニティ
移植の時までなら平気ですよね?╰(*´︶`*)╯
何も問題なく元気に生まれてくれたのは嬉しいですね♪- 11月20日

ママリ
薬剤師です☺️
プレドニンは胎盤への通過性が低いので
妊娠中でも服用可能な薬剤となっています😶
あとは担当医に相談してみるのがいいですよ☺️
減らして処方されると思いますが…
症状がかなり辛い状況でしょうか?
-
セレニティ
本日心配になり別の病院ですが治らなかったのもあり全部お話ししてきました。
結果蕁麻疹だと思ってたものも別のものだということが分かりました…笑
ステロイドを飲んでたぶん抑えてたから一気に出てきて酷い状態ではありますが妊娠初期なので塗り薬で頑張りましょう…って言われました!
薬剤師さんやお仕事大変ですよね。。。いつもお世話になってるので凄いなーって思います!!
そんな中一つ質問しても大丈夫でしょうか!?- 11月20日
セレニティ
原因不明の慢性蕁麻疹があり引かないので一旦飲もうってなり約1ヶ月くらいステロイドを服用してるんです。
そして昨日妊娠が発覚した感じになります。
🍀さち&まり🍀
皮膚科の先生には妊娠が判明したこと、妊娠が判明した時に婦人科の先生にもプレドニンを飲んでいたことは伝えてみました?
セレニティ
皮膚科の先生には伝えてあり産婦人科はまだです。
電話をしてみましたがまだ早期妊娠検査薬で分かった状態で産婦人科に行ってもまだ確認できない段階だからこちらでは手が出せないとの事でした。
🍀さち&まり🍀
そうなんですね。
妊娠検査薬で判明してからでも薬が残っていても絶対に飲まないでいてください。ミリ数や服用回数がわからないので、この部分でしかお伝えできずすみません。
セレニティ
本日皮膚科に行っていろいろ聞いてきました。大丈夫だったようで安心しました😀