※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の息子がインフルエンザの予防接種を受けた後、散歩程度なら外出しても大丈夫でしょうか?過去には副反応で発熱が出たことがあります。

3歳半の息子、今日の午前にインフルエンザの予防接種をしましたが、午後から散歩程度なら外出していいと思いますか🙄??
今までインフルエンザワクチンでは副反応出たことはないですが、ヒブや肺炎球菌では副反応の発熱が何回か出たことあります😅

コメント

はる

お昼寝はしないのですか?うちは午後は3〜4時間昼寝するので午後からはもう散歩や公園いかないです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇
    昼寝は一歳半すぎになくなりました💦
    旦那が夜勤明けで寝てるので家で静かに遊ぶネタがもうネタ切れです😅

• 11月20日
  • はる

はる

そうなんですね(・・;)
    YouTubeとか見せるとかも無理そうですか?

• 11月20日
  • ままり

ままり

YouTubeは昼ごはん前にけっこう見ちゃって😅
    今遊びに飽きてギャン泣きの後、DVDを見始めたので、とりあえずDVDで時間かせいで、そのあとどうしようもなければ少しだけ外に出ようかなと思います😅

• 11月20日
あくるの

予防接種した当日は散歩もせずに家で遊ぶようにしています!

• ままり

ままり

いつもは家で過ごすようにしてるのですが、今日は旦那が夜勤明けで寝てて💦
    家で静かに遊ぶネタがもうネタ切れになりました💦

• 11月20日
  • あくるの

あくるの

あらーそうなんですね😭
    おうちにいるのに「静かに遊んで!」はなかなか難しいですよね💦

• 11月20日
  • ままり

ままり

そうなんですよね😥
    今、遊びに飽きてギャン泣きの後、やっとDVDを見始めたので、とりあえずDVDで時間かせいで、そのあとどうしようもなければ少しだけ外に出ようかなと思います😅

• 11月20日
うーたん

お散歩程度なら全然いいんじゃないでしょうか😊
だっておとなしくしてるの無理じゃないですか?
うるさいし、子どもも大人も息が詰まっちゃいますよ🤗

• ままり

ままり

今、(遊びに飽きて)ギャン泣き、からの、見飽きたはずのDVDを「見る!」と言うのでDVD見始めたので、そのあと、どうにもならなそうなら少し散歩しようかなと思います😅
    ありがとうございます🙇

• 11月20日