※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴへぴ
子育て・グッズ

新宿でファーストシューズを買いたいです。オススメのお店を教えてください。休日でもレベルの高い接客が受けられるお店がいいです。

新宿でファーストシューズを買いたいと思います。
高島屋、小田急百貨店、京王百貨店等で
買われた方いますか?

オススメのお店を教えてください。

調べると、店員さんにもそれぞれレベルがあるらしく
(資格?)
休日に行きたいので混んでいても
レベルの高い人に接客してもらえるよう
お店全体のスキルが高いところに行きたいと思ってます。

コメント

こんばんは☆

ファーストシューズは、機能重視ですか?
デザイン重視ですか?
お住まいの地域により、同じ百貨店でも入っているお店が異なりますが…
私も百貨店にて購入しました。

• へぴへぴ

へぴへぴ

コメント有難うございます。

機能性重視です!
    機能性重視とデザイン重視、それぞれ、どのようなお店がありますかね?

• 7月30日

退会ユーザー

機能性重視であれば、キッズ&ベビーフロアのシューズ専門店がいいと思います(ˊᵕˋ)
    サイズも測ってくださいますし、相談にも乗ってくださいますよ!
    靴に詳しい方がいるのも、このお店のみだと思います。
    リーボックなどの大人でも履くメーカーが沢山あります。
    ただ、場所により休日だと混んでいて接客に待たされることも多いです。

デザイン重視であれば、好きなブランドでいいと思いますよ( ´͈ ᗨ `͈ )
    ベビーブランド(ファミリア、プチバトー、ミキハウスなど)もいいですが、大人のブランドのベビー部門(ラルフローレン、トミーヒルフィガーなど)も可愛いです!
    値段は張りますが、西松屋などとはまた違って素敵です!
    まぁ、ファーストシューズであれば半年を目安に履けなくなりますから、お値段との相談も大事ですね( -᷅_-᷄ )
    ちなみにブランド店の店員さんは、あくまでもブランドの専門なので、靴に関してはサイズとカラー程度しか把握していません。

お住まいは東京神奈川ですかね?(ˊᵕˋ)
    記載の百貨店のベビーシューズは全部行きましたが、おすすめは高島屋です。

• 7月30日
  • へぴへぴ

へぴへぴ

わー!詳しく有難うございます!!
    住まいは東京です。
    教えて頂いた事をもとに、考えてみます(^^)

• 7月30日